当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

外语学院举行“专家进三夏光年学生社区”暨2023年新生入学思想政治教育专题讲座

【 发布日期:2023-10-13 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,10月12日晚,广州工商学院外语学院于花都校区图书馆414报告厅开展外语学院“专家进三夏光年学生社区”暨2023年新生入学思想政治教育专题讲座。本次讲座由暨南大学党委副书记夏泉教授主讲,外语学院党委书记、院长刘沛富、学校党办主任兼外语学院党委副书记奚少敏,以及外语学院“三夏光年”学生社区师生代表共200余人参加。

夏泉教授围绕“时代是什么”“当今时代的变局”以及“时代与变局的关系”三方面来阐述“时代与变局”这一主题,引导师生正确认识时代,正确把握时代与人的关系,在“百年未有之大变局”这一时代坐标中,保持定力与底气、坚定决心和信心,直面挑战,把握机遇,成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

本次讲座旨在进一步落实学校“关于新时代加强和改进思想政治工作的意见”以及“外语学院专家进学生社区”的工作方案,加强理想信念教育、增强爱国主义情怀,引导广大师生在未来的学习和生活中不忘初心、勇担使命,主动融入新时代的浪潮中,认真学习专业知识,积蓄奋进力量,为国家的发展、学校的建设贡献坚实的青年力量。(通讯员钟鑫佑)

上一条:强化安全意识,构建和谐宿舍——外语学院三夏光年学生社区志愿服务