当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 心理站 > 正文

助人为乐,从“心”出发 ——心灵港湾服务队举办“朋辈帮扶”培训活动

【 发布日期:2021-11-26 】

为了外语学院心灵港湾2021级干事能了解到科学的朋辈辅导知识,外语学院心灵港湾服务队于2021年11月25日在图书馆6楼心理中心团体辅导室举行了“朋辈帮扶”培训活动。本次活动的指导老师为唐奕佳老师。出席人员有主讲老师唐奕佳老师、外语学院心灵港湾服务队全体成员。本次活动的主题是助人自助,从“心”出发,旨在使心灵港湾队员具有一定的朋辈帮扶知识,掌握一定的心理学知识、心理咨询理论和技能。

本次培训活动于11月25日中午12点准时开始。首先,唐老师解释了“朋辈”的含义,以及介绍了“朋辈辅导”活动的意义。然后,唐老师通过情景模拟的形式,详细讲述朋辈帮扶的流程以及帮扶过程中的疏导方法、沟通技巧,部长们提前准备好了两个帮扶模拟案例,主要内容分别为学习压力和宿舍矛盾。在唐老师讲解分析场景模拟的同时,各个干事们都在认真聆听,并记录朋辈帮扶中的重要知识点。

在心灵港湾服务队的组织下,本次活动取得了圆满成功。通过这次活动,各个干事们受益匪浅,认识到了朋辈帮扶工作的重要性,提高了专业水平,以及更好的了解并熟悉未来朋辈帮扶的工作流程,这也有利于各位干事在未来开展朋辈辅导各项工作。

上一条:良性竞争,告别焦虑 ——心灵港湾服务队举办“心理沙龙”活动