当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 心理站 > 正文

良性竞争,告别焦虑 ——心灵港湾服务队举办“心理沙龙”活动

【 发布日期:2021-12-10 】

为了让外语学院心灵港湾服务队的每位成员都能树立正确的价值观,拥有健康的心理观念,减轻心理压力,正确认识且应对内卷现象,外语学院心灵港湾服务队于2021年12月09日在图书馆六楼心理中心团体辅导室举行了以“良性竞争,告别焦虑”为主题的心理沙龙活动。本次活动的指导老师为唐奕佳老师。出席人员有主讲老师唐奕佳老师、心灵港湾服务队全体成员。本次活动旨在帮助心灵港湾的成员们正确应对内卷现象,看到内卷的积极作用,减轻心理压力,培养健康的心理状态。

本次活动于12月09日中午12点20分准时开始。首先,唐老师组织成员们进行抽签,开始“吵架式夸奖”游戏。这一环节使各位干事看到了自身的优点,逐渐建立自信。接着,唐老师带领大家就“内卷”现象讨论其产生的原因以及带来的影响。期间,唐老师详细讲解了内卷的本质,各位干事也就此发表了自己的见解。最后,唐老师带领大家以游戏形式,互相倾诉、解决烦恼。干事们在纸条上写下自己的烦恼并放进箱子中,其他成员随机抽取一张,然后就纸条上的问题提出解决方法及建议。在活动结束后,各个部长将所有纸条撕碎,这寓意着各位干事的烦恼如撕碎的纸条,都有合理的解决方法,最终烦恼都将随风消散。

在心灵港湾服务队的组织下,本次活动取得圆满成功。通过本次活动,各位干事对内卷现象有了正确的认识,看到了内卷的积极作用,学会了在压力来临时进行自我心理调适,化压力为动力,带着目标、计划去努力生活。

上一条:“‘疫’路相伴,心系与你”——心灵港湾服务队举办“一日一幸”线上打卡活动

下一条:助人为乐,从“心”出发 ——心灵港湾服务队举办“朋辈帮扶”培训活动