当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 奖助贷 > 正文

“感恩资助,伴我成长”主题座谈会——传递感恩与成长的力量

23商务英语专升本1-5班、日语专升本1班

【 发布日期:2023-12-06 】

为引导受资助学生更加深入的理解资助政策的内容与意义,强化学生的感恩意识,激发学生的奉献精神。2023年12月6日中午,辅导员冯巧娟老师组织23商务英语专升本1-5班、日语专升本1班家庭经济困难学生在外语楼304开展了一场主题为“感恩资助,伴我成长”的座谈会。

座谈会上,冯老师首先跟同学们说明了家庭经济困难认定的流程、指标等内容,并解释了家庭经济困难认定与国家助学金之间的区别与联系。让同学们理解两项资助政策内容与功能。在此基础上,冯老师着重介绍了国家励志奖学金、校级奖学金、校友奖学金等与同学们息息相关的奖项,鼓励同学们平时在专业课程学习上狠下功夫,在第二课堂活动、比赛中积极锻炼、展现自我,争取评优评先。

接着冯老师以“没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情,世界就会是一片孤独和黑暗”的道理为例,强调了感恩的重要性。他指出,同学们在享受国家资助的同时,应铭记国家的大爱和社会的关怀,以勤奋学习、健康成长的方式回报社会。她还讲述了身边一些品学兼优的学生在国家资助下顺利完成学业并成功走向社会的故事,让同学们深刻体会到国家资助对个人成长成才的巨大帮助。

最后,同学们积极发言,分享了自己在国家资助下的成长经历和感受。他们纷纷表示,国家的资助为他们提供了宝贵的学习机会,使他们能够全身心地投入到学习中去。同时,他们也意识到要时刻保持感恩的心态,用自己的行动去回馈社会。

此次座谈会让同学们更加明白了国家资助的意义和价值,也认识到了自己在成长过程中所肩负的责任和使命。希望同学们以此为契机,以更积极的态度面对学习和生活,不断提高自己的综合素质,为国家和社会做出更大的贡献。

上一条:2023年外语学院“感恩于心,公益先行”校园清洁活动圆满结束