当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 奖助贷 > 正文

2023年外语学院“感恩于心,公益先行”校园清洁活动圆满结束

【 发布日期:2023-12-07 】

2023年12月7日,外语学院顺利开展了“感恩于心,公益先行”校园清洁活动,本次活动旨在弘扬感恩和公益的理念,倡导同学们从身边小事做起,通过实际行动回馈母校,为营造一个更美好的校园环境贡献力量。

我院2023年秋季学期已通过家庭经济困难认定的学生共同参与了本次活动。活动区域涉及外语楼、教学楼、文化广场、田径场及其他校园区域。

活动当天,各小组按照预定的时间地点集合,由组长进行任务分配和安全注意事项讲解。随后,同学们携带清洁工具各自投入到紧张而有序的清洁工作中。在清洁过程中,组员们不仅认真清理了地面的垃圾和落叶,还对教室、走廊等场所进行了细致的擦拭;同学们积极投入、热情高涨,他们不怕脏、不怕累,认真清理校园内的各个角落。在大家共同努力下,校园的每个角落都焕发出新的光彩。

本次校园清洁活动的成功开展,不仅美化了校园环境,增强了学生们的环保意识,而且提升了同学们的团队协作能力和社会实践能力。他们向全校师生展示了家庭经济困难学生积极向上、心怀感恩、乐于奉献的良好精神。同学们纷纷表示,通过参与公益活动,能够更加深刻地认识到了环保和公益的意义,也激发了自己的社会责任感,更加懂得感恩生活、回馈社会的重要性。同时,也希望通过这次活动能够激发更多同学参与到公益活动中来,共同为建设美好校园、服务社会做出贡献。