当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 奖助贷 > 正文

心存感恩 励志奋进

—20商务英语B1\B2\B3\B4班,20日语B1班贫困生座谈会

【 发布日期:2023-12-06 】

为了深入了解家庭经济困难学生的实际情况,加强学院与学生之间的沟通与交流,更好地推进资助育人工作,我院于2023年12月6日于外语楼502课室开展贫困生座谈会。本次座谈会旨在了解贫困生的生活、学习及勤工助学工作中所遇到的困难与挫折,解答他们在工作中遇到的各种疑问,同时倾听他们内心真实的心声。出席对象是20商务英语B1\B2\B3\B4班,20日语B1班贫困生,主持人为何玉花老师。

座谈会上,何老师与来自各班级的贫困生进行了亲切交谈。首先,何老师向贫困生表达学院领导对他们的关心和重视,并详细介绍了国家和学校在奖、助、贷、勤、补、减等方面的资助政策,教育同学们要心存感恩之心去努力学习、生活、工作。接着,何老师要求同学们严格遵守学校的各项规定和管理制度,诚不违反校规校纪,在接下来的时间里积极找实习工作。最后,与会贫困生们发言,他们感谢学院给予的关心和帮助,同时也提出了自己在生活、学习和工作中遇到的问题和困难。何老师认真倾听了他们的发言,并就相关问题进行了详细解答。座谈会上,师生们还就如何更好地推进资助育人工作进行了深入探讨,提出了许多建设性的意见和建议。

本次座谈会不仅让贫困生感受到了来自学院的关怀和温暖,也为他们提供了一个解决问题的平台。通过面对面的交流,师生们得以更好地了解彼此,为今后更好地开展资助育人工作打下了坚实的基础。

上一条:“感恩资助,伴我成长”主题座谈会——传递感恩与成长的力量