当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 奖助贷 > 正文

“感恩资助,伴我成长”谈心谈话

【 发布日期:2023-12-06 】

为树立学生牢固的诚信意识,引导受奖助学生珍惜国家资助,勤奋学习,激励学生学会感恩奉献。12月6日上午,21商务英语B12班通过困难认定的学生同辅导员傅瑾老师在外语楼开展一对一谈话。

傅瑾先详细介绍了最新的国家资助政策,了解了资助学生的家庭情况、学习和生活情况,鼓励学生在国家资助政策的帮助下,努力学习科学文化知识,励志成才,用自己的实际行动回报学校和国家。

同时,学生表示感谢国家助学政策,在今后会常怀一颗感恩的心,努力学习,明确目标,朝着梦想进发。

习总书记曾说过:“我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着中国人民伟大梦想的中华巨轮,继续劈波斩浪,扬帆起航,胜利驶向充满希望的明天。”相信学生定能不负韶华,奋发自强,做一个对社会有用的人。