加入收藏 | 学校首页

促进教学质量提升,加强团队精神建设

——《会计职业道德》课堂教学观摩课活动

作者: 时间:2024-03-27 点击数:

摘要:3月25日下午,会计学院审计学教研室顺利举行了一场《会计职业道德》课程的观摩课,邀请了审计学教研室主任徐晨歌、督导傅丽萍副教授和彭良军老师进行评课。本场观摩课由会计职业道德课程组的杨致慧老师展开了一场生动而富有启发性的《会计职业道德》课程。杨老师以其充分的备课和满满的热情,成功地调动了学生的学习激情,使得课堂氛围活跃而充实。

在本次观摩课中,杨老师为学生们带来了一堂关于会计职业道德的精彩课程。她首先通过生动的案例和故事引发了学生们对会计职业道德的思考和兴趣。杨老师深入浅出地解释了会计职业中的道德规范和行为准则,让学生们深刻认识到诚信、责任和公正在会计工作中的重要性。

备课充分是杨老师课堂成功的关键之一。她精心设计了课堂内容,准备了丰富的教学资料,确保了课程的条理清晰和内容丰富。通过图表、案例分析和互动讨论,杨老师生动地展示了会计职业道德的重要概念和实践应用,使学生们能够在课堂上深入理解并且能够运用到实际生活中去。

除了备课充分外,杨老师的热情也深深感染了在场的每一位学生。她充满激情地讲解每一个知识点,积极鼓励学生参与讨论,促进了课堂氛围的活跃。学生们在杨老师的带领下,不仅学到了知识,更重要的是树立了正确的职业道德观念,激发了对会计职业的热爱和责任感。

在课堂的最后,学生们纷纷表示,通过这堂课她们对会计职业道德有了更深入的理解,也增强了对自己未来职业的规划和认识。杨老师的精彩授课不仅仅是一堂课,更是一次珍贵的人生启示,她用自己的行动诠释了教师的责任和担当,为学生们树立了良好的榜样。

观摩课圆满结束,学生们意犹未尽,纷纷表示期待下一次杨老师的精彩授课。杨老师也表示将继续努力,为学生们提供更优质的教育教学服务,为培养更多优秀的会计人才贡献自己的力量。

结语: 本次观摩课不仅让学生们深入了解了会计职业道德的重要性,也展现了杨老师优秀的教学水平和敬业精神。相信在杨老师的悉心指导下,学生们一定能够成为德才兼备的优秀会计人才,为社会的发展做出自己的贡献。

撰稿人:杨致慧

初审:徐晨歌

终审:彭良军

广州工商学院 2003-2018 版权所有 粤ICP备09028461号                      地址:佛山市三水区乐平镇范湖开发区 邮编:528138                              主管人:张艺  联系方式:0757-88313124