加入收藏 | 学校首页

财务管理教研室举行期中教学工作会议

作者:周蕊 时间:2024-04-22 点击数:

为了进一步提升教学质量和管理效率,财务管理教研室于2024年4月18日在线上召开了期中教学工作会议。会议由财务管理教研室周蕊副主任主持,参与会议的成员有财务管理教研室彭良军老师、专业负责人宋娜副教授、教研室主任利雅副教授、教学督导陈世文副教授和彭维湘副教授,以及财务管理教研室全体专任老师。

会议伊始,利雅主任首先强调了学校的百年老校建设目标,包括具体的短期目标和长期目标,希望全体教师能够根据学校发展目标,积极规划个人职业发展路径,与学校发展同步。接下来,会议强调了课堂教学组织管理的重要性,提出了“要管、敢管、善管、勤管”的教学原则,要求老师关注学生的课堂表现,保障手机入袋率和上课抬头率,为学生创造良好的学习环境。在常规工作方面,利雅主任指出,随着学期过半,教师需及时整理提交各项教学资料,并在日常教学中注意细节管理,这不仅关乎教师的职业形象,也直接影响学生的学习效果和学校的教学质量。同时,当前也面临着紧张的毕业论文和实习指导工作,教师们应认真负责,为学生提供精准指导。

接下来,会议邀请了陈世文副教授、彭维湘副教授和彭良军老师对教研室的近期教学工作进行点评。陈世文副教授赞扬了教研室青年教师在教学热情和运用现代技术方面的表现,但同时指出他们在课堂管理和学生互动方面的不足,鼓励他们积极改进,增进与学生的联系。彭维湘副教授接下来鼓励教师们应当在教学中将教学内容与实际生活紧密结合,增强教学的实用性,不仅向学生传授知识,更要注重启发思维。财务管理教研室专业负责人宋娜副教授特别强调了论文指导的重要性,具体阐述了在指导学生撰写论文时应注意的细节,以提升学生的研究能力和论文质量。彭良军老师在会议的最后发言,他强调学院的每项工作都是由每一位教师的努力汇聚而成,因此每位教师都应承担起自己的责任,通过责任心和敬业精神来确保各项工作的高质量完成。

通过此次会议,财务管理教研室展示了对当前教学工作的重视,随着学校向百年老校目标的迈进,每位老师的努力都至关重要。教研室将继续提高教学标准,优化教学流程,为学生提供更优质的学习体验,也为教师构建更优质的教学与学术平台。

文字:周蕊

摄影:吕世伟

初审:利雅

终审:彭良军