• 校友会二维码

• 校友会平台小程序

广东省广州工商学院校友会第一次会员大会召开

作者: 时间:2023-12-06 点击数:

【本网讯】为搭建校友互动平台,加强校友之间的联系与交流,经过精心筹备,广东省广州工商学院校友会第一次会员大会于4月1日在花都校区成功举行。学校董事长邵宝华、校长王日华、党委书记张振超、副校长朱特威、董事办主任陆志丹出席会议,校属各单位、校友会办公室(筹)等会员代表146人参加了成立大会。会议由校长王日华主持。

(大会现场)

(校长王日华主持大会)

(党委书记张振超致辞)

会议在庄严肃穆的国歌声中开幕,学校党委书记张振超首先致辞。他强调,校友是学校的宝贵财富,是母校事业发展最可信赖、不可替代的依靠力量,校友工作事关学校发展全局,对学校的长远发展具有战略意义。他提出三点建设期望:一是要做好校友服务,把校友会发展成为多功能复合型平台。二是要发挥校友作用,努力打造“学校+校友”发展共同体。三是要汇聚校友力量,做好服务地方经济社会发展的文章。

随后,董事会办公室主任陆志丹代表董事会宣读贺词,对广东省广州工商学院校友会通过法定程序正式成立表示热烈的祝贺,并预祝今天的成立大会取得圆满成功!校友会筹备组秘书长陈武向大会汇报第一次会员大会的各项筹备工作。

(大会投票现场)

大会审议通过了广东省广州工商学院校友会第一次会员大会选举办法(草案)和广东省广州工商学院校友会第一次会员大会监票人、计票人建议名单。审议通过了广东省广州工商学院校友会章程(送审稿)并选举产生了第一届理事会、监事会。

大会休会期间,召开了广东省广州工商学院第一届理事会议,通过无记名投票的方式选举产生了会长、副会长、常务理事。理事会举手表决通过聘任陈武同志为秘书长,黄喆诚、洪卫烈、徐达、杨国华、杨锦全等同志为副秘书长。

(校友会会长邵宝华为秘书长陈武颁发聘书)

会员大会复会,王日华校长宣布了广东省广州工商学院校友会会长、副会长、常务理事等名单,邵宝华会长为秘书长陈武同志颁发聘书。

(董事长邵宝华作总结讲话)

最后,邵宝华董事长作总结讲话。他对本次成立大会的顺利召开表示热烈祝贺!对不辞辛苦远道而来的各位校友表示衷心的感谢!他强调,校友会的成立意义重大,董事会历来高度重视校友会建设工作,把团结校内外校友、动员社会力量作为重要环节来抓从不松懈。他对校友会工作提出几点希望和要求:一是加强联动,增进感情;二是加强平台建设,建立智能化服务体系;三是提高与校友合作的深度和广度;四是尽快推动成立校友会基金。最后,他表示母校全体师生决不辜负广大校友的信任与期待,将一如既往地保持奋斗激情,不断提高办学质量,以实实在在的办学成绩呵护好广大校友的精神家园。

本次校友会成立大会的成功举办,不仅为校友们提供了一个互动交流的平台,更为学校的发展和校友文化建设注入了新的活力和动力。我们相信,在学校和校友的共同努力下,会有更多的校友们加入进来,共同见证学校和校友会的成长和发展!