• 校友会二维码

• 校友会平台小程序

学工教师获聘《广东教育》杂志特聘专家、特约通讯员

作者: 时间:2019-10-16 点击数:

为构建思想政治教育理论高地,建设特色鲜明的广东省学生工作品牌,广东教育杂志社于2019年7月创办杂志《广东教育》(高校思想教育探索)。学院党委副书记、学生处处长黄鹏被聘为该杂志的特聘专家;广东省高校骨干辅导员工作室培训项目主持人、学院工商管理系辅导员王伟江同志被聘为特约通讯员。特聘专家和特约通讯员有权向杂志社推荐文章并在同等条件下优先发表所推荐文章,这对我院“德学”教育工作课程化和“五进”教育活动内涵化的理论研究工作具有良好的推介作用。

《广东教育》(高校思想教育探索)是由广东省教育厅主管、广东教育杂志社主办,广东省高等学校思想政治教育研究会承办,教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)、高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、广州市民族学生工作与辅导员发展研究会协办。杂志设有马克思主义基本理论研究、哲学研究、文化研究、道德教育研究、思想政治教育研究、高校党建研究、学生工作研究、思想政治工作队伍建设研究、思想政治理论课教学及精品课程建设研究等栏目。

近年来,在“以德为行 以学为上”教育思想的引领下,在学院院长邝邦洪教授、副院长朱特威以及科研处、思政部、督导办等职能部门的指导支持下,学工团队通过“德育研究中心”“德学教育中心”持续开展学术沙龙、专家报告等科学研究活动,不断总结思想政治教育工作的实践经验,着力提高学工团队的思想政治教育理论水平。今后,学工团队将以迎评促建为动力,持续推进“德学”教育、“五进”活动,为创建高水平应用型大学而努力。(王伟江)