• 校友会二维码

• 校友会平台小程序

我院会计系教师彭良军荣获广东省民办院校第四届“微党课”决赛一等奖

作者: 时间:2018-11-21 点击数:

(彭良军在决赛现场演讲)

11月9日至10日,由广东省高等学校党建研究会民办院校分会主办的广东省民办院校第四届“微党课”决赛在广东工商职业学院举行,我院会计系教师彭良军在广东省民办院校第四届“微党课”比赛决赛荣获一等奖。

比赛现场,由中共广东省委教育工委会组织处指导,共有来自全省28所民办院校(含独立学院)的50余名选手参加。参赛选手们围绕党的基本知识、基本理论、基本路线等方面自行选题,从不同角度诠释党的章程、党的建设、党的理论与实践创新等内容。每位选手的演讲时间为10-15分钟。按选手们的得分高低排序,省决赛共评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名。我院会计系教师彭良军以《历程光辉 道路自信》为题,运用事实与数据,回顾了中国自改革开放以来,我国在经济、政治、文化三大方面的建设与发展。彭良军以富有激情和感染力的演讲,勇夺一等奖。

作为广东省高校党建研究会民办院校的品牌活动,“微党课”比赛是民办院校落实党的十九大精神的重要活动,也是党课教学改革的创新性举措。本次决赛有助于参赛教师在党课教育方面发挥示范引领作用。以微党课为起点,党课教育将创新党员教育的途径和方法,以师生党员喜闻乐见的形式开展党课教育和开展党员组织生活,强化党的十九大精神的宣传学习效果,把微党课打造成为宣传党的十九大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,把民办院校党课教育与党的建设推向新的高度。

10月11日,学院“微党课”初赛在三水校区举行,该赛由党委主办、会计系党总支承办,党委书记兼副院长钟伟强,党委副书记吴丽云及党委组织部、招生就业办、会计系、思政部、党委办公室等系部负责人亲临现场指导。参赛教师们坚持以党建引领教学、带动人才培养工作为导向,以提升党建工作时效性为目标,在党课教学中不断提升自身对党的理论知识的学习。经过初赛评比,我院派送会计系彭良军、祝镇东两位教师参加省决赛。