• 校友会二维码

• 校友会平台小程序

校友之花:四季常开,香满校园 广州工商学院校友会佛山分会承办学院第四届校友联谊会

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

9月21日,广州工商学院校友会佛山分会于三水校区承办了以“世界的工商,最好的我们”为主题的学院第四届校友联谊会活动。学院院长、校友会执行会长邝邦洪,学院副院长、校友会副会长乔丽媛、朱特威,董事会办公室主任陆志丹,校友会秘书长、常务副秘书长、副秘书长、常务理事以及各地分会校友代表参与了此次活动。

学院院长邝邦洪致辞。他代表全院师生欢迎校友回家,同时对此次活动的成功举办表示热烈的祝贺,他用详实的数据介绍了学院近五年的发展变化,以及学院下一个五年的发展规划,他表示学院能够有如此大的变化离不开各位校友的支持与帮助。学院领导们的热情、学院所取得的可喜成果,令校友们感动与振奋。

陈武秘书长介绍了校友会的现状以及校友会的规划。黄鹏处长在会上汇报了《高校&校友发展共同体与创新生态系统研究》校友课题的进展、阶段性成果、研究不足与展望和专家反馈意见。

分会代表们介绍了各自分会的发展现状及活动开展情况。他们纷纷表示,将一如既往地支持学院的发展、建设,为壮大校友会,提升学院影响力贡献自己的一份力量。其中,佛山分会杨国华会长阐明了联谊活动的意义,希望佛山分会团结友爱的精神能够感染到更多的校友。

饮水思源,为了表达对母校的感恩之情,校友们在第一教学楼后面的草地上亲手种上了6棵四季桂,寓意校友之花四季常开,香满校园。

校友们还进行了一场有趣的素质拓展训练,在轻松愉快的游戏中增进了感情。

此次活动拉近了各个分会之间的距离,增加了校友之间的情感交流,为下一步合作打下了基础。(马梓棋 陈雨敏)