• 校友会二维码

• 校友会平台小程序

我们·在一起——广州工商学院第三届校友联谊会

作者: 时间:2018-10-16 点击数:

(大合照)

(深圳校友分会向学院赠送字画作品《思源》)

(向各分会校友代表颁发“参与单位”牌匾)

10月13日,广州工商学院第三届校友联谊会在深圳美景酒店隆重举行,学院副院长、校友会副会长兼秘书长朱特威,校友会副秘书长黄鹏、詹海文,学院各相关职能部门、二级学院的负责老师们以及各地校友分会代表参加了此次会议。此次会议由深圳校友分会执行会长蓝剑豪主持。

学院副院长朱特威首先肯定了深圳校友分会为筹备此次会议付出的努力,高度赞扬学院校友是一群有潜力的人才,随后汇报了学院近期情况并表示校友在关注学院的同时,学院也在积极关注校友,将校友与学院紧紧连接、相得益彰。最后祝愿校友们事业顺利、家庭幸福。

深圳会长杨锦全及各地校友分会的校友代表也纷纷上台发表讲话。各自介绍分会的发展情况,不断学习,共同发展,将各分会发展壮大繁荣。接着,深圳分会荣誉会长谢俊长和深圳分会秘书长张俊昌代表深圳校友分会向学院赠送字画作品《思源》,“落其实者思其树,饮其流者怀其源”蕴含着校友们对母校的感恩、思念之情。

黄鹏处长介绍了校友重点课题,用理论化的方式,结合校友实践工作,与校友们一同探索校友课题工作发展。我院此项课题与985、211等高校并列入选重点课题,具有重要而深远的意义。希望配合校友中心工作,不断完善课题内容,将课题第二、第三阶段实施完成。随后邀请学院副院长朱特威、校友会主任余永学为各分会校友代表一同颁发“参与单位”牌匾。

接下来会议进行自由交流环节,与会人员按顺序介绍了自己,在场人员互相了解,分享校友资源,以促校企合作繁荣局面。校友们集思广益,提出一些具有建设性的意见,如每次大型校友活动可以进行直播放送,为事宜忙碌而无法参加活动的校友提供便利;打破地方分会界限,融合各地校友资源等。

晚宴结束后,全体人员一同合影留念,第三届广工商校友联谊会圆满结束。(张培根)