当前位置: 网站首页 > 工作室 > 工作室动态 > 正文

“德学·五进”网络工作室与合益派出所举办共建座谈会暨签约授牌仪式

发布日期:【2021-04-01】

3月31日,广州工商学院“德学•五进”网络工作室与广州市公安局花都区分局合益派出所合成警务室的共建座谈会暨签约授牌仪式在花都校区举行。广州工商学院党委书记张振超,副校长朱特威,广州市公安局花都区分局合益派出所副所长杨盛贤,校长助理、学生处处长黄鹏出席,保卫处处长林剑平、学生处、保卫处、派出所干警、学生督察队代表,“德学•五进”网络工作室成员参加了会议。签约授牌仪式由学生处副处长孙洪波主持。

会上,学校党委张振超书记对本次共建给予了充分的肯定。他表示,学校与属地派出所共建签约,有利于调动双方力量,合力做好学校乃至区域的网络安全工作,有利于提升学生防范网络诈骗意识,强化学生的自我防范能力,减少校园网络诈骗案件发生。

随后,杨盛贤副所长对学校给予合益派出所的大力支持表示感谢,同时通报了近期校园网络诈骗的一些情况,并对共建工作提出了具体要求和建议。朱特威副校长代表学校与杨盛贤副所长签署了共建协议书,互授共建牌匾。会议播放了“德学•五进”网络工作室与合益派出所合作拍摄的“防网络诈骗”系列短视频。

会上,朱特威副校长对共建校园网络安全建设工作,提出了三点要求:一是在育人层面,重点是加强教师对学生自身网络安全知识的教导,利用真实案例使学生能在第一时间分辨真伪,从自身层面减少网络安全事件的发生;二是在管理层面,重点要加强管理层面对事态的把控程度,同共建单位保持良好合作,争取在事发前控制并解决问题,进一步减少网络诈骗对学生造成的伤害;三是在宣传方面,重点要加强学生自身的防范网络诈骗意识,利用新媒体平台普及网络安全知识,同时邀请共建单位开展网络安全防诈知识讲座,充分发挥本次共建的作用。

学校秉承“以德为行,以学为上”的教育思想,积极践行“五进”教育实践活动,打造“德学·五进”网络工作室,大力开展网络思政教育,传递网上正能量。近年来,学校不断加强与属地政府部门合作,联合开展网络安全与防诈骗教育,取得了良好效果。