当前位置: 网站首页 > 工作室 > 工作室动态 > 正文

2022年度我校易班学生工作站新成员培训会议

发布日期:【2022-11-03】

为促进我校易班学生工作站新成员对易班中心基本情况及工作内容的了解,我校易班中心于2022年11月1日晚上19点组织易班学生工作站新成员开展线上培训会议。本次会议参与者有易班发展中心指导老师耿晓雯、工作站站长谭子彬同学、老成员代表许霖芳同学以及8名新成员同学。

会议首先由指导老师耿晓雯对易班发展中心发展历程、工作内容、各岗位职责等进行简单的介绍,并表达对老成员工作的肯定,以及对新成员的希翼与鼓励。其次耿老师强调工作站成员之间要积极沟通交流、互相学习,同时提出工作上的要求,包括品行端正、态度认真、协同互助,特别是各成员要注意提升自身的政治素质和品德修养,在加强学习基础上扩展各自岗位横纵面的发展。

老师发言完毕后,易班学生工作站站长谭子彬表达了他对下阶段工作的想法,他指出工作站成员在工作中可能存在的一些问题,提醒大家在日常工作中需要特别注意。他还提出新成员要清晰了解工作内容,遇到问题要及时反馈,强化责任意识和时间观念,并积极参与到各项工作中去。

紧接着是2019届即将毕业的许霖芳师姐向大家分享国奖评比的心得体会,鼓励大家多参加集体活动、竞赛活动,加强创新实践能力,促进自我提升。她进一步分享关于在易班发展中心的工作收获,如个人执行能力的提高,工作组织意识的加强、交际能力的提升等。

通过本次会议,易班学生工作站新成员对网络思政工作有了更深刻的理解,对未来工作有了更清晰的认识。指导老师和师兄师姐的教诲,促进了新成员更好地传承易班优良的工作精神和严谨的工作态度。在老成员的奠基和新成员的创新下,我校易班发展中心将朝着更高的层次发展,为学校的网络文化建设作出贡献。

易班发展中心

2022年11月2日

上一条:凝心凝力,聚力前行|“德学·五进”辅导员工作室开展学生干部 业务能力提升专题培训【第一期】

下一条:易班发展中心组织学生骨干参加2022年度高校易班学生工作队伍建设培训班