当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【管理&产业学院】2022年秋季学期学生资助工作座谈会

发布日期:【2022-12-12】

为加强管理学院和粤港澳大湾区智慧冷链产业学院班级资助负责人对国家资助政策的认识,以及对本学期总体资助工作进行总结和反馈,同时也为下学期更好的开展相关资助工作,更好地为同学们服务,2022年秋季学期学生资助工作座谈会于2022年12月9日在一教D203举行,出席本次座谈会的有管理学院学工办主任张永训、管理学院学工办副主任姚舜、粤港澳大湾区智慧冷链产业学院学生资助经办人张智利,本次座谈会由管理学院学工办副主任余远远老师主持,以及两院受资助学生代表参加会议。

首先,余远远老师介绍了本次座谈会的目的,对国家资助政策的意义进行讲解,教育我们要正确对待国家奖助学金,怀感恩之心,刻苦学习,引导鼓励班里的同学积极参加校园活动。

随后,余远远老师对本学期的资助工作进行了总结,指出了我们在这学期资助工作中存在的问题和不足,以及提出针对性的改进建议,如资助负责人在转发通知时,一定要注意保护好其他同学的隐私;在收集相关材料时,要注意方式方法,使工作更加高效率完成;同时资助负责人要正确认识资助工作的性质,用心细心对待工作,密切做好相关服务工作等。

接着,在座的各位受资助学生代表结合自身的情况积极发言,分享了自己对国家资助政策的理解以及在这学期资助工作中所收获的学习心得,同时也提出了在工作中遇到的问题,余远远老师对受资助学生代表所提出的问题逐一讲解分析,让参会的受资助学生代表对国家资助政策有更好的了解和把握。

1A6BC

最后,张永训主任对各位受资助学生代表给予殷切的期望,希望大家在下一学期的资助工作中,有更好的表现和成长,更好地向同学们普及国家资助政策,帮助其了解政策的相关内容,引导广大同学们勤奋学习、自强不息。

通过这次的座谈会,相信各位受资助学生代表一定会有很大的收获,也一定会将所听到的内容牢记于心,并把它付之于实践之中,在今后的学习和工作中有更加出色的表现。