当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【外语学院】开展学习经验交流会,发挥榜样带头作用

发布日期:【2022-06-01】

为帮助外院困难学生和外院想提高英语能力的同学更全面地了解专业的特色与发展前景,引导学生树立更清晰的学业规划意识,激发学生们学习英语的兴趣,同时帮助同学们掌握科学的学习方法,加深同学们对专业学习方法的了解,使同学们可以更好地针对性地投入到英语学习中,提高学习效率,营造浓厚的学习氛围。我院于5月31日在教学楼517举办学习经验分享会,本次分享会特邀我院优秀学生代表——20商务英语B16班古佳浩与我们分享学习经验与心路历程。

E94D4

本次分享会从分享学习英语的方法、书目推荐、参赛经验分享、考证经验四个方面展开。

古佳浩首先从“如何学好英语”一个简单的问题开始了今天的分享会。宏观阐述了自己从高中到大学的学习历程,介绍了自己的学习方法。并与同学们分享自身经历,让同学们了解与商务英语专业更加贴近的相关资讯。

古佳浩认为,上课的时间是宝贵的,每一分一秒都不应该错过,上课的效率是事半功倍的,比私下里独自学习的效果更好,并且,身为英语专业的学生,他强调了学习语言学科,更应该多听多读。空闲时候他也会去图书馆多看看英语小说,扩大自己的词汇量,提高自己的阅读水平。

随后,古佳浩从“如何背单词?如何写作?”这两个角度,详细介绍了商务英语专业的课程分类以及学习方法。向在场的同学们推荐实用的学习资料,使同学们对下一阶段的课程学习方法论有一个初步的认识。

接着,古佳浩表示商务英语的学习不应局限于课本,还应走出教学楼,在专业学习之外,提升自己的能力。他建议同学们参与大学生创新创业项目,提升自己的专业能力;鼓励同学们参与学生工作,锻炼自己的人际交往能力等。

17E01

最后,古佳浩提供了翻译写作的高分句型和英语精读写作的资源还耐心解答了在场同学的问题,并鼓励同学们,无论选择了怎样的道路,只要不忘初心,在最应努力的年纪奋勇拼搏,最终都会让自己绽放耀眼的光芒。

本次分享会古佳浩以自身的学习经历向同学们讲述了学习的宝贵经验。他开门见山的讲述经验,明确说明了学习的成功在于正确的方法、不懈的努力、良好的心态以及恰当的复习材料。此次学习经验分享会不仅让同学们对专业的知识有了进一步的了解,同时也展现了同学们积极向上、热爱学习的良好精神风貌。

此次分享会旨在为我院学生交流学习经验搭建平台,丰富了我校学生的精神文化生活,有效帮助了广州工商学院外语学院的部分学生和部分困难生明确个人目标,对个人学习生涯作出清晰规划,确立适合自己的道路,解决本科学习生涯中的问题。

通过本次的学习分享会,同学们都吸取不少经验,受到了启发。愿在不久的将来,同学们可以砥砺自我、携手共进,为以后的人生打好基础。

959E6