当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【外语学院】感恩资助 助学筑梦 励志成长座谈会

发布日期:【2022-05-31】

2022年5月31日,2020级辅导员赵典于外语楼306为通过贫困认定的学生进行国家资助政策的宣讲。为了深入宣传党和国家的资助政策,加大对高校学生资助政策的宣传力度,会议内容充分发挥“感恩资助,助学筑梦,励志成长”的教育观念,关注并结合学生们的学习情况和生活近况。

会议一开始,由通过贫困认定的学生简要介绍自己的近期学习和考勤情况,赵老师就此与学生进行简单高效的的交流提问,针对学习中的问题和学习的薄弱项给予建议。接着,赵老师讲述了国家助学金和国家励志奖学金的申请标准、评审和相关发放程序的相关内容,呼吁通过在场的同学应更加严于律己,遵守学校的规章制度,展现良好的大学生形象。此外,赵老师在会上以20商英B16班的优秀学生代表古佳浩为例,激发在场同学学习身边榜样标兵的决心,旨在可以更好地有针对性地引导同学们投入到英语学习中。

会议最后,老师针对同学们在学习中的疑惑和贷款资助问题,进行答疑解惑,积极鼓励学生们参与课外社团会议讲座,累积社会实践知识,开拓视野和知识层面。此次会议不仅积极响应了党和国家对学子的资助进程,更深入加强了“助学筑梦,励志成长”主题思想。勉励贫困生勤奋学习,激励同学们奋发自强,将学院的“德学五进“院风带入生活中。

通讯员:邓宇萍

指导老师:赵典