当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【外语学院】困难学生心理健康主题讲座——悦心悦己,拥抱世界

发布日期:【2022-05-28】

为重点关注困难学生生积极人格养成、生命教育、危机与挫折应对、人际关系,引导困难生树立现代健康观念、不断优化个性心理品质、增强心理调适能力、提高心理健康水平,广州工商学院外语学院于2022年5月27日在教学楼517开展心理健康宣传教育专题讲座,并邀请了外语学院辅导员唐奕佳老师作为此次讲座的主讲人。

C251E

首先,唐老师以一个趣味性活动活跃现场氛围,拉近与同学们之间的距离;接着,唐老师从三个方面着手详细地向同学们介绍自我调适的技巧。第一,学会接纳“坏心情”,合理借助认知类和行为类的调适方法;第二,接纳“不完美的自己”,学会正确认识和悦纳自我、从缺点中找优点;第三,相信每一种可能性,为梦想坚持不懈。最后,那是激动人心的游戏环节,表现好的同学可获得现场的精美礼品。同学们积极举手参与,最终四位同学获得了奖品,他们分别是日语班的莫锦迟,商务英语班的黄晓丹、李海冰、郑琪燕。

通过该次讲座,让同学们能够更好地应对未来学习和生活中的困难、培育自尊自信同时拥有一个积极向上的好心态,以一个最好的状态追逐心中的理想!