当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

美术学院举办“插花创意 我心向上”插花艺术活动

发布日期:【2022-05-31】

插花是一种艺术,也是一种生活态度。为关注受资助学生的生活和学习情况,促进他们的心理健康发展,美术学院于2022年5月10日在美术楼403A举办“插花创意 我心向上”插花艺术活动。参加本次活动的有美术学院学工办主任孙音老师、副主任程敏老师以及辅导员范许哲、刘丹丹、曾淼林和黄健星老师。

活动前期,辅导员积极宣传,由于场地有限,最后根据报名的先后顺序确定40名同学参加插花活动。资助经办人范许哲老师首先介绍举办本次活动的目的和意义,随后介绍了一些插花的基本知识,最后同学们开始自由发挥、自由创作。

大家用玫瑰、向日葵、康乃馨和非洲菊搭配上紫色洋桔梗、勿忘我、情人草、狗尾巴草等,经过选材、裁剪、搭配,一个步骤接一个步骤,直到顺利完成插花。这些作品巧妙结合大家自带的瓶子,有的小巧精致、疏密有致,有的色彩绚烂、相得益彰,各有各的特点和美丽。

本次插花活动丰富了学生的校园文化生活,使同学们了解插花的魅力,艺术是相通的,有利于激发大家的创作艺术灵感,促进受资助学生向着积极、健康、阳光的明天成长。

老师们介绍花材