当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 诚信感恩 > 正文

管理学院举行“感恩资助,伴我成长”主题座谈会

发布日期:【2023-12-12】

【本网讯】为了解受奖助学生的家庭、学习、生活情况,引导受奖助学生勤奋学习、自强不息,为实现自己的大学梦而努力,管理学院于2023年12月11日在一教D203举办“感恩资助,伴我成长”座谈会。出席本次座谈会的有管理学院学生资助中心谢丽星老师、胡国悦老师、陈姊祎老师以及管理学院受资助学生代表。本次座谈会由管理学院学生资助中心陈姊祎老师主持。

首先,陈姊祎老师介绍了本次座谈会的目的和国家资助政策的意义,鼓励全体受助学生要把国家资助转化为励志成才的不竭动力,发挥模范带头作用,勤奋学习,奋发向上,心怀感恩,刻苦学习,引导鼓励班里的同学积极参加校园活动。

随后,由获得国家励志奖学金的三位优秀学生代表分享他们的学业、生活等方面的经验。

2021级优秀学生代表曾曼妮向大家分享了自己的受助经历,工作经历和学习经历,并对学校和老师们在学习、生活中的帮助和支持表示衷心地感谢。

2021级优秀学生代表黄计量用幽默风趣的语言为大家分享自己的学习过程和生活经历,向同学们推荐高效的学习软件和方法,并希望同学们对校园生活、学习生活做出清晰的规划,提高自身专业水平,保持平和良好的心态。

2021级优秀学生代表欧婉莹结合自身经历分享了国家资助带给自己的切身感受,真诚地表达对国家资助的感谢,并从校园文化生活、学院学生工作、个人规划等方面展开交流。她表示,在学习中要注重实践,同时要注重自身人际关系的处理,与同学们相互帮助,共同进步。

接着是,在座的各位受资助学生代表结合自身的情况积极发言,向师兄师姐提出了在学习、生活、工作中遇到的问题,师兄师姐耐心地对受资助学生代表所提出的问题逐一讲解分析,让参会的受资助学生代表对国家资助政策和学习生活有更好的了解和把握。

最后,陈姊祎老师结合大学生日常学习、生活情况,对同学们提出了宝贵的意见和建议,她鼓励同学们要时刻抓牢自身的思想方向不断提高自我,积极向前,坚持德智体美劳全面发展,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。希望同学们脚踏实地,艰苦奋斗,将青春的创造力和能动力应用到学习生活中来,练好技能,学好专业。

上一条:2023年外语学院“感恩资助,伴我成长”主题教育活动