当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 诚信感恩 > 正文

外语学院“感恩资助,伴我成长”主题座谈会

发布日期:【2023-12-11】

为引导我院受资助学生更加深入的理解国家资助政策的内容与意义,提高学生的感恩意识,激励学生自立自强,激发学生的奉献精神,确保各项资助政策更好地贯彻和落实。2023年12月5日-11日,外语学院全体辅导员面向所带家庭经济困难学生以座谈会、一对一谈心谈话、宿舍走访多种形式开展了“感恩资助,伴我成长”主题教育活动。

本次主题教育活动中,辅导员老师们向家庭经济困难学生传达了学院领导对他们的关心和重视,并详细介绍了国家和学校在奖、助、贷、勤、补、减等方面的资助政策。在此基础上,老师们引导学生合理使用国家助学金,保持勤俭节约的生活作风;希望同学们心怀感恩,珍惜国家和学校的资助,能更好地投入学习之中,自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当,为学院、学校和社会的发展贡献自己的一份力量。

31212

老师们还跟学生强调,要严格遵守学校的各项规定和管理制度,诚不违反校规校纪。鼓励学生平时积极参加课外活动、比赛等,在学习专业知识之余,积极开拓视野,努力提升实践技能。通过谈话、访谈了解学生心理、生活上的困惑,做到及时引导宽慰,为学生在心理上提供支持,帮助学生更好的成长。

16DD4

在本次活动中,同学们也积极分享了自己在国家资助下的成长经历和感受。他们纷纷表示,国家的资助为他们提供了宝贵的学习机会,使他们能够全身心地投入到学习中去。同时,他们也意识到要时刻保持感恩的心态,用自己的行动去回馈社会。

此次“感恩资助,伴我成长”主题教育活动的开展让学生更加明白了国家资助的意义和价值,也认识到了自己在成长过程中所肩负的责任和使命。希望同学们以此为契机,以更积极的态度面对学习和生活,不断提高自己的综合素质,为国家和社会做出更大的贡献。