当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 诚信感恩 > 正文

学校开展2023-2024学年度“励志成长 爱心传递”活动暨“诚信感恩月”活动

发布日期:【2023-12-14】

为强化资助育人功能,进一步提高学生诚信意识和责任意识,营造良好德学氛围。12月6日,学校开展2023-2024学年度“励志成长 爱心传递”暨“诚信感恩月”活动。学校党委副书记、纪委书记、副校长朱特威,学生工作部部长徐达,通识学院院长、美术学院副院长邢传国,学生工作部副部长孙洪波,学生工作部副部长苏建贤、学生资助管理中心全体成员、各学院学工办主任和资助经办人、美术学院全体辅导员以及2023级家庭经济困难学生代表参加本次活动。

美术学院副院长邢传国活动致辞

本次活动由通识学院院长、美术学院副院长邢传国致辞。他讲到,“励志成长 爱心传递”活动的举办,旨在激发爱国荣校、感恩励志的情怀,培养同学们自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,是我校每年度都会举行的一个资助工作品牌活动。同时,他结合本次活动对同学们提出三点要求:一是要加强德学修养;二是希望每个同学都要心怀感恩;三是知行合一、成就自我。

学生工作部部长徐达讲话

学生工作部部长徐达介绍了此次“诚信感恩月”具有特色及德学教育意义的“四个一”活动,即一场“君子怀德,诚信还贷”讲座;一场“感恩资助,伴我成长”座谈会;一场“诚信感恩,励志青春”主题活动;一场“感恩于心,公益先行”公益活动。为使“四个一”活动的开展具有影响力,取得实效,他对各学院提出以下四点要求:第一,高度重视,精心组织;第二,广泛宣传,扎实开展;第三,打造特色,突出亮点;第四,认真梳理,及时总结。

2022-2023学年度国家奖学金获奖代表巫文迪同学上台发言

2022-2023学年度国家奖学金推荐者美术学院20视觉传达设计巫文迪同学作“励志成长,诚信感恩”主题发言,他以自己积极践行学校“以德为行 以学为上” 人才培养理念、“五进”实践教育活动所取得优秀成绩,激励着同学们要敢担当不畏艰难,为青春与梦想奋斗不息,希望同学们恪守诚信之德,怀感恩之心,以自己优异的成绩回报国家、社会和学校。

朱特威副校长讲话

活动最后由朱特威副校长作总结讲话。他表示,本次活动通过发放爱心礼包的举措,让学生们在这寒冷的冬季体会到融融暖意,彰显了我校“以质立校 以生为本”的办学理念,同时表明了我校将继续在构建资助育人体系和提升育人实效上下功夫,推动资助育人工作有效载体的完善,为家庭经济困难生成长,为德智体美劳综合素质全面发展的时代新人保驾护航。

学生代表上台赠送领导手工花束

参会合影

为进一步加强学生政策宣传工作,让同学们了解更多学生资助知识,本次活动还通过摆摊的形式面向全校师生开展学生资助知识有奖竞答活动,活动现场同学们积极有序参与,展现了良好的学生资助知识储备。

学生资助知识竞答活动现场

除了面向全校师生开展学生资助知识竞答活动,学生工作部(处)还创新资助举措,在美术学院一米阳光“一站式”学生社区举办“润心育美进社区”资助育人活动。通过组织学生参观美术类作品展览、在“一站式”学生社区内举行茶话会、开展互动游戏等方式,开拓受奖助学生视野,有效促进师生之间的良好互动和交流。

“学会感恩,与爱同在”。本次活动的举行,充分展示了我校学生在国家资助政策帮助下自立自强、拼搏向上的青春风采,进一步营造形式多样、健康向上的诚信校园文化氛围。接下来,学生工作部(处)将深化资助育人工作,推动我校资助政策持续、健康发展,用好资助政策,做好资助服务,助力学生成长成才,让资助政策更好地走进学生身边,温暖每一个学子的漫漫求学路!

上一条:外语学院“诚信感恩,励志青春”主题宣传画大赛圆满结束