当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 诚信感恩 > 正文

“‘疫’路有你 资助同行”创意DIY

--暨2022年助学筑梦铸人主题宣传画活动

发布日期:【2022-05-23】

为大力宣传国家资助政策及成效,推动学生资助工作高质量发展,激励广大受助学生奋发自强、立志成长、感恩奉献;弘扬抗疫精神,激发学生探索实践的兴趣,培养学生的团队协作意识,展现新一代大学生的青春奋斗风采。商学院资助站面向商学院全体学生特此举办本次活动。

2022年5月21日上午,商学院资助站在花都校区运动场举办“‘疫’路有你,资助同行”创意DIY活动。为了进一步宣传国家资助政策及成效,以及增加同学们对防疫知识的了解,我们开设了防疫知识问答、躲闪“病毒”游戏、帆布包巧思DIY三个游戏环节。

首先由主持人介绍活动流程以及比赛相关规则,仲夏的凉风吹走炙热的焦虑橙色黄昏相拥薄荷的黎明,工作人员和参赛人员的热情就如那太阳一样拨开乌云,参赛人员仔细聆听,工作人员细心引导,活动井然有序地展开了。

第一关,在疫情防控工作中,疫情防控的知识你会了解多少呢?可见各参赛团队一开始进入“抱团”模式,小组内互帮互助,答题有条不紊。

第二关在大家欢声笑语中开展了,各小组以团队接力形式在起点“大象鼻子转圈圈”六圈后,有的参赛人员没有受到影响,有的参赛人员转完六圈后头上冒“星星”了,分不清方向,在关卡中各团队成员合作无间,从一开始的晕头转向到后来的配合无间,每个团队都有出色的发挥。

在结束前两关后,选手们都领到颜料及绘画工具,并前往第三关进行最后的帆布包DIY,每个小组成员都找到了属于自己的“画室”,在帆布上留下了自己的想法,每个人的想法都别出心裁,有助学之花、筑梦之草、筑梦之树...但都与“助学、筑梦、铸人”活动主题相呼应,最后心中所想跃然布上。

本次“‘疫’路有你,资助同行”创意DIY活动已圆满落幕,同学们通过参加活动认识到了党和国家的方针政策,并自觉配合学院做好疫情防控的工作,活动过程中参赛人员充分展现了我校大学生积极向上的精神面貌,通过DIY帆布包制作“助学、筑梦、铸人”宣传画,让更多同学进一步了解到了国奖资助政策,希望受助、受奖的同学都对国家以及学校怀揣着感恩之心。