当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 工作动态 > 正文

“激扬青春,励志成长”花都校区演讲比赛初赛结果

发布日期:【2021-05-01】

激扬青春,励志成长

2021年4月28-29日,在学生处学生资助管理中心的指导下,花都校区学生资助服务站在教学楼504举办了“激扬青春,励志成长”演讲比赛,由学生资助服务站副站长和各部长担任评委。

演讲比赛初赛的主题

参赛者围绕“激扬青春,励志成长”这一主题阐述自身对青春与成长深刻内涵的理解。演讲者可自拟题目并通过PPT、音频或现场发挥的方式进行演讲。

比赛开始前,两位主持人说明比赛规则及评分标准;他们介绍完后,本次演讲比赛正式开始,参赛者井然有序的登台演讲。

参赛选手们结合自己求学中的奋斗历程和感悟,语言朴实、激情澎湃。通过选手们的精彩演绎,一段段感人的画面仿佛浮现在听众的脑海里,大家对青春与成长不同的见解让听者受益匪浅。“台上一分钟,台下十年功!”比赛现场的激烈气氛以及评委、观众的频频点头,充分说明了选手们赛前充足的准备和比赛中的全情投入。“青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽!”选手们发自内心的青春感悟不正是我们共同对美好生活的青春宣言吗?!

部分选手风采展示

大多数选手在演讲中都提到了“德学 五进”活动,这也进一步说明了,在“以德为行 以学为上”教育思想的引领下,在“五进”教育实践活动的陶冶下,在老师的谆谆教诲下,在父母的悉心呵护下,在同学、朋友的协作下,我们不断锤炼了逆流而上的意志、凝练了服务社会的情怀和坚定了投身社会主义建设的理想,展现出作为当代青年必须具备的蓬勃的生命力。

评委打分结果

评委们根据参赛选手的综合表现进行打分。最终,以下11名同学总分在前十(其中有两名同学的总分并列第十),晋级决赛。

恭喜以上成功晋级决赛的同学,

学生资助服务站演讲比赛初赛正式结束啦。

就让我们大家一起期待决赛吧!

编辑:林颖蔚

排版:陆蕊

摄影:林颖蔚、钟丽诗

初审:易嘉恩

终审:林春梅

上一条:【“资助育人,助梦起航”】三水校区演讲大赛决赛圆满结束!