当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 工作动态 > 正文

【“激扬青春,励志成长”】三水校区演讲大赛初赛结果

发布日期:【2021-05-01】

青春是五月的花海,灿烂无比;

是海边的浪花,永不停息;

是仲夏的骄阳,激情四射;

在激励青春中励志成长;

以德学塑造自身,感恩引领圆梦之航,

在奋斗中锐意进取,拼搏中坚守本心。

点击下方推文回顾,查看活动详情

“激扬青春,励志成长”、“资助育人,助梦起航”主题演讲大赛

2021年4月28-29日,在学生资助管理中心的指导下,学生资助服务站举办的“激扬青春。励志成长”演讲比赛于18:30-20:30在三水校区第一教学楼C506顺利举办,由资助服务副站长及各部长担任评委嘉宾。

本次演讲比赛初赛的主题

围绕“激扬青春,励志成长”展开,展现励志精神和青春风采。参赛选手自行拟定题目,撰写演讲稿。演讲过程中可采取PPT、音频等多媒体形式。

比赛在主持人的开场白中拉开帷幕,来自各个学院的优秀选手依次登台进行了精彩的演讲。

参赛选手将对青春和成长的感悟与个人的经历相结合,以饱满的热情、充沛的感情和铿锵有力的话语为我们讲述:心中有火,眼里才会有光;励志前行,脚下才会有力量。通过本次比赛充分展现出我校学子的励志风采,展现出属于青春的蓬勃朝气与激情活力

部分选手风采展示

充满激情的演讲,以及同学们良好的演讲风貌,获得了评委和观众极高的评价,赢得阵阵掌声。希望每一个在成长路上与世界过招的你都能激扬青春,励志成长,散发出最耀眼的光芒。

评委打分结果

评委根据选手的现场表现,从演讲内容、演讲技巧和演讲效果等方面对选手进行综合打分。最终,总分位于前15名的同学直接晋级决赛。

决赛前如有选手因故放弃参加决赛,我们将按照初赛成绩顺延至下一名同学。

晋级名单如下

(排名不分先后)

恭喜成功晋级初赛的同学,

演讲大赛初赛告一段落啦。

我们决赛场上见!

编辑:黄文瑜

排版:黄文瑜

摄影:李俊城、陈思华

初审:温耀韵