当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 工作动态 > 正文

国奖专访|黄永江:人生不设限,必将有所不同

发布日期:【2020-12-31】

参加2020秋季复学党员疫情防控迎新活动

参加2020年“攀登计划”答辩会

物流系2017级的黄永江同学,学习刻苦努力,学业成绩和综合测评连续三年稳居专业前三,思想上积极上进,在“德学五进”学风教育下,不断茁壮成长。在校期间,获校内外各类奖项41项,广东省攀登计划省级立项1项,主持校级创新创业项目1项,参与国家级课题1项、省级课题3项、市级课题1项,其中3项省级重点项目,公开发表论文1篇。

曾任广州工商学院青春梦之队项目组组长、院学生会青年志愿者行动指导中心干事,现任院青萌公益第七任执行队长、院新时代青年讲习社发起人和班级团支书。在工作期间,不忘初心,积极奉献。2020年,受疫情影响,为了打好复学疫情防控攻坚战和顺利开展迎新活动,在学院的关怀和指导老师的指导下,组织院学生党员服务队的党员开展了连续两天的迎新活动。在担学生干部期间,连续三年获得“优秀志愿者”称号,工作获得老师和同学们的一致好评。

饮水思源 心存感恩

问及获得国家奖学金的感受,黄永江同学表示,能在毕业前拿到这份荣誉,激动不已,这不仅仅是一份荣誉,更是学校对他大学四年努力拼搏的肯定,是对他莫大的鼓舞与激励,相信也会成为他大学里的美好回忆,他还表示会把奖学金交给父母。能够获得国家奖学金,除了感动,还有感激,黄永江同学表示,这份荣耀不是属于他自己一个人的,而是属于所有默默在背后支持他的小伙伴、老师和家人们,除此之外,还要特别感谢学校能够提供这个平台。

奋发有为 时不我待

黄永江同学关注时事,心怀物流,抱着对物流的热爱选择了物流管理专业。选定了专业后,怀揣高度的兴趣和激情,投入专业的研究学习中去。他在课堂上始终保持着空杯求学的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;在课余时间常常可以很好地利用时间去阅读专业相关的书籍和参加志愿活动、比赛。他觉得只要踏实进取,对学习的东西满怀热忱,肯定可以学习到更多的东西,离自己的梦想更近一步。在满怀热忱、坚持不懈地学习下,他在2020年上半年参加广东大学生科技创新培育专项资金(攀登计划)比赛,获得了省级立项。

拼搏奋斗 励志笃行

作为一名班级团支部书记,他认真完成上级下达的任务,积极带领班级团员参加了以“活力在基层”为主题的团日活动,并获得了相应的奖项,为班级争光。作为一名学生干部,他不忘初心,脚踏实地,积极参与队伍组织的活动,大学四年,他参加的志愿活动超过20次,志愿时长445小时,为推动学校的志愿事业贡献自己的青春力量。除此之外,他还积极组织同学们开展和参加志愿活动,为喜欢做志愿的同学们搭建一个桥梁,实现他们为群众服务的需求。在他任职期间,队伍荣获2018年全国百强社团、2018年广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀团队、2018年广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“灯塔实践团队”、“三水区杰出志愿服务项目奖”、“三水区杰出志愿服务团队”等。

最后,他寄语师弟师妹:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,他希望师弟师妹们不要给自己的人生设置障碍,能够以更加饱满的学习热情,以更加解放的思想,更加创新的精神,更加昂扬的斗志,思发展、谋发展、促发展,坚持“以德为行,以学为上”,不断的提高,不停的挑战,在各个方面全面发展,以青春之我、奋斗之我建功立业,以梦为马、不负韶华!