当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 工作动态 > 正文

政策有落实,工作有痕迹——我校开展学生资助材料归档检查工作

发布日期:【2022-12-08】

学生资助档案是资助工作过程中原始材料的累计和工作留痕的历史记录,是学校及各二级学院落实上级各项资助政策的重要凭证。为扎实做好学生资助工作,规范完善各类资助材料的归档,根据《关于各学院学生资助材料归档工作的通知》文件要求,12月7日,我校学生管理资助中心在两校区同步展开资助档案检查工作,学生工作部(处)副处长孙洪波、处长助理苏建贤、学生资助管理中心成员及各二级学院资助经办人参与了此项工作。

此次学生资助归档材料检查工作有以下要点:1.硬件配备:各学院需配备资助档案专项文件柜及电子硬盘;2.材料检查:对照归档要求,逐一检查材料是否完善、规范、有无错漏;3.材料归类:材料是否按照各项资助工作装档案盒,并注明资料名称、编号等信息;4.归档、入柜:将档案袋放入同类资料所在的档案柜中,并在档案柜的存储资料明细中添加新归档的资料名称和归档时间;5.电子硬盘文件存档规范:是否对照纸质文件存档电子文件,是否清晰区分文件夹名录

历时一天,我校对各二级学院2022年的归档材料进行了全面的检查,整个过程高效、有序、严谨、细致,对于发现的问题全部详细记录并一一反馈。各二级学院基本能够有效满足上述材料档案规整要求,但在硬件配备、材料归档入柜规范等方面还需进一步整改提升。

FD19F

检查结束,学生工作部(处)副处长孙洪波、处长助理苏建贤分别在两校区对此次检查工作进行了总结讲话,他们强调,通过此次资助档案的集中检查,各二级学院要相互学习、取长补短、共同提高,实现我校资助档案标准化建设管理。资助工作关系到学生切身利益,各资助经办人要充分认识到学生资助工作的重要性,一定要认真负责做到工作留痕。同时,资助育人是“十大育人”体系中的重要模块,各学院要在疫情防控常态化环境下,做好资助育人工作,借助“一季一主题”资助育人活动,最大化发挥资助育人的成效,努力打造学院育人品牌项目。

上一条:广州工商学院2021-2022学年度国家奖学金获得者事迹宣传展示

下一条:真心办实事,实干见真情——我校顺利举办2022-2023学年度“励志成长 爱心传递”活动