文明宿舍扬德学,三全育人践五进——第四届宿舍文化节闭幕式暨颁奖晚会

发布日期:【2021-06-02】

2021年5月27日晚19:00,由学生处主办、学生宿舍管理委员会承办的以“文明宿舍扬德学,三全育人践五进”为主题的第四届宿舍文化节闭幕式暨颁奖晚会在我校三水校区学生活动中心六楼校园影厅圆满落幕。出席本次活动的嘉宾有校长助理、学生处处长黄鹏,三水校区管委会副主任、学生处副处长徐达,学生处副处长孙洪波,管理学院副院长邹剑峰,创培学院学工副校长魏振斌,以及宿舍管理科全体老师、学生处各科室中心老师代表、各学院学工办主任、学工负责人、辅导员代表、各学院学生代表。

6D751

首先,由宿管会带来合唱《宿管员之歌》。“一日宿管人,一生宿管情”,历时两个月的宿舍文化节每一帧活动画面随着歌声逐渐浮现在观众们的脑海。其次是观看第四届宿舍文化节成果视频,宿舍文化节的顺利开展离不开各个学院节的大力支持和积极参与,正是因为背后都有他们付出的努力和辛勤的汗水,才有了这一次精彩纷呈的宿舍文化节。

16251

紧接着由校长助理、学生处处长黄鹏为本次宿舍文化节闭幕式致辞。黄鹏处长表示,本届宿舍文化节不仅丰富了当代大学生的校园生活,还为广大学子提供了一个展才华、扬个性的舞台,是“德学 五进”育人模式的杰出实践。在广州工商学院未来的宿舍文化建设当中,“以德为行、以学为上”的教育思想将会得到优秀传承,广州工商学院也将在德学五进的思想指导下获得科学发展。

16440

随后进入颁奖环节,由校长助理、学生处处长黄鹏为在本次宿舍文化节活动开展过程中表现突出的二级学院进行颁奖。三水校区管委会常务副主任、学生处副处长徐达对第九届宿管员技能大赛中取得优异成绩的宿管员进行颁奖,学生处副处长孙洪波为宿舍管理委员会优秀学生干部进行颁奖。

在本次宿舍文化节当中,会计学院、产业学院、商学院荣获最佳组织奖,美术学院、音乐学院荣获最佳创意奖,校学生宿舍管理委员会、外语学院荣获突出贡献奖;三水校区创培学院—“我寝我秀”宿舍评比活动、工学院—“浩瀚星光,宿你最亮”才艺大赛、管理学院—爱心义卖活动分别荣获“我最喜爱的宿舍文化节活动”奖。

1B875

颁奖环节过后,迎来同学们精心准备的节目表演。充满青春气息的口琴表演《起风了》、整齐划一的手语表演《追光者》、震撼人心的诗朗诵《光的赞歌》、妙趣横生的影子戏表演《白天晚上》、激情洋溢的舞蹈《lion》,引得现场掌声四起。

1D1EF

“以德为行 以学为上”,第四届宿舍文化节的顺利开展加强了我校宿舍文化建设工作,营造积极向上、安全文明、和谐舒适的宿舍文化氛围,丰富了校园文化生活,展现了我校学子积极向上的精神风貌,为学校“德学五进”思想教育“进宿舍”奠定基础。

上一条:2020-2021学年度第二学期校学生宿舍管理委员会期末总结大会