关于学生宿舍管理委员会招新成员的通知

发布日期:【2012-10-18】

想充实自己的大学生活吗?想锻炼自己的领导能力吗?那就来这里吧——广州工商职业技术学院宿舍管理委员会。宿舍管理委员会接受学生处的日常工作指导,它是由热爱宿舍之家,建设宿舍之家、创建温馨之家的热心同学组成,以实现宿舍内学生的自我管理与服务为宗旨。

学生宿舍管理委员会由各宿舍楼的楼长和层长组建而成,委员会下设秘书组、监管组、策划组、宣传组,可以让同学们各展所长。为壮大学生宿舍管理委员会的骨干力量,使其更进一步成为为同学办实事的学生组织,现面向三水校区公开招聘选拔学生宿舍管理委员会新成员。

宿舍管理委员会各职位职责如下:

楼长:每栋宿舍楼设立1名楼长;统筹管理楼栋小组工作;负责本栋楼层长、宿舍长档案管理和沟通交流工作;组织召开楼栋小组会议,传达上级工作通知等。

层长:每层宿舍设立1名层长;密切关注楼层宿舍的动态,并做好信息搜集和汇总工作;与各个宿舍舍长密切沟通,搭建学校与同学们沟通的桥梁。

宿舍管理委员会各小组职责如下:

秘书组:处理日常事务,主持召开宿管会组长例会,传达各级领导对宿管会工作的意见、建议和要求,并做好相应的会议记录;负责每期的工作计划、总结及其他重要文件的草拟和修订。

监管组:是宿管会管理、检查、监督学生宿舍安全、卫生和纪律情况,反映广大同学意见,加强与指导老师及宿舍管理员交流,汇报宿舍公共区域物件维修情况的职能部门。

宣传组:做好宿管会日常活动宣传工作,努力提升宿管会的影响力;负责制作宿管会各类宣传品;宣传学校宿舍管理工作动态、学生宿舍生活及有关活动的职能部门。

策划组:负责学生社区文化氛围营造、以及各项文体活动的策划及组织内部活动的策划,促进宿舍文化建设工作。

参加竞选基本条件和要求:

1.热爱宿舍管理工作,有强烈的奉献精神和服务意识。工作优秀者优先推荐到党校学习;

2. 有一定的自我锻炼,自我管理意识,学习成绩良好;

3.有较强的工作学习能力、组织协调能力,能在某个方面起到模范带头作用;

4.11级党校结业、入党积极分子、预备党员或党员优先;有学生干部经验者优先。

5. 原则要求只有成功竞聘楼长、层长的同学,才可参与宿管会各小组成员的选聘。但对于在写作、摄影、音乐、绘画、舞蹈、书法、乐器等方面有突出才能的同学,亦可自荐,积极参与部门成员的选聘。

选拔方式:

选拔分两轮进行,均以面试形式进行。面试主要以答问的形式进行,第一轮面试优异者可以参加第二轮面试,第二轮面试胜出者,即可任职。

选拔范围:三水校区全体学生 报名时间:2012年10月19日—10月24日

报名方式:一饭门口现场报名或在各楼宿管处填写简历报名

面试时间:2012年10月25日—10月26日