学生宿舍管理委员会简介

发布日期:【2012-05-20】

广州工商职业技术学院学生宿舍管理委员会接受党委学生工作处的日常指导,它以热爱宿舍之家、建设宿舍之家、创建温馨之家的学生为主体组成,与宿舍辅导员工作室相互配合,以建设特色宿舍文化、维护良好宿舍秩序和环境、维护宿舍同学正当权益为主要目的,以实现宿舍内学生的自我管理与服务为宗旨。下设秘书组、策划组、监管组、宣传组,学生们发挥所能,为全校师生创造优秀的住宿环境,维护宿舍秩序。

基本职能

“自我完善”:不断完善和健全组织运行机制,重视团队熔炼和项目拓展,创建特色组织文化,给予成员丰富的发展平台。

“自我教育”:积极宣传并模范执行学校宿舍管理的各项规章制度,促进宿舍同学自律自省,自觉为建设文明和谐宿舍贡献力量。

“自我管理”:促进同学树立宿舍主体意识,主动维护自身正当权益,积极创建和维护良好的宿舍秩序和宿舍环境。

“自我服务”:广泛收集同学的意见和建议,维护同学正当权益;推进文化建设,营造惠及更多宿舍同学的宿舍文化。