宿舍文明评比之联合扫楼

寝室是我家,安全靠大家

发布日期:【2018-04-28】

为了推动学生宿舍精神文明建设,增强学生干部团结友爱的集体主义精神,同时为了进一步加强学生宿舍安全防范意识,确保学生宿舍稳定,打造和谐校园。4月25日晚,广州工商学院三水校区学生宿舍管理委员会与学院督查教导大队强强联合,对学院学生公寓进行突击检查,主要是针对学生宿舍使用大功率电器和宿舍内务情况进行检查。

宿管会和督察队一起出动

首先,由宿管会带队副主任与督察队队长分别向本次扫楼的学生干部交接任务安排,对今晚的工作事项进行简明的概述并分配学生干部进行检查。强调此次巡查的重要性,继而由宿管会学生干部到宿舍区域内部进行检查,督察队队员保驾护航,确保本次突击检查活动可以顺利进行。

宿舍文明评比,是为了激发学生对宿舍文明建设的动力,让学生可以自觉维护好学生公寓的卫生环境以及建立安全和谐的宿舍氛围,检查大功率电器是为了学生个人以及其私人财产安全着想,维护学生公寓和谐安全。最重要的是引导学生能自觉地去保护宿舍环境,做到严格遵守《广州工商学院学生公寓管理规定》准则。

近年来,全国各大高校学生宿舍因使用大功率电器而引发火灾的情况时有发生,因此,我院对学生宿舍的安全也十分重视。检查过程中,宿管会学生干部严格按照检查要求,检查过程中对发现的违规电器予以没收并且登记个人信息,对宿舍养宠物事件也做了相应的登记工作并予以警告,要求在规定限期内带离宿舍区域。

通过此次检查进一步落实了学院关于宿舍安全管理规定,强化同学们对于大功率用电器使用危害的认识,有利于加强学生的纪律意识和安全意识,规范日常行为,从而全面提高同学们的综合素质,对平安和谐校园的建设具有积极的促进作用。

通讯稿:马婉真、郑奕杭

上一条:宿管会2017-2018学年第二学期“优秀之星”竞选大会