宿管会举办“如何预防性骚扰”讲座

发布日期:【2018-04-25】

2018年4月23日星期一晚7点,院学生宿舍管理委员会邀请院学生会社团联合会青春同伴社在花都校区教学楼304课室开展了关于“如何预防性骚扰”为主题的讲座,主讲人陈俊阳。

讲座开始,主讲人播放了一些关于性的视频。第一个:是否知道HPV、HPV是干嘛的、是否只是女性才打HPV疫苗。第二个:吃完紧急避孕药之后接着啪啪啪还要不要再吃一次避孕药、有没有效果?

主讲人陈俊阳解释了何为性骚扰,详细分析了怎样的人容易被性骚扰,和如何应对性骚扰。第一,每个人理解性骚扰程度不同,所以总结只有三个字,过分亲密导致自己“不舒服”就称为性骚扰。第二,容易被性骚扰的有三种人:警觉性低的人、不懂拒绝的人和看着好欺负的人。第三,面对性骚扰应该“可反抗就反抗,不行就跑,跑不掉就动脑,保证安全”。

讲座后,主讲人陈俊阳给所有听讲座的宿管会人员做了一份调查问卷,对此次讲座的评价。

通讯员:赖浪冰