宿管会义务清洁大行动

发布日期:【2018-04-01】

2018年3月29日,院学生处宿舍管理委员会在校园各个宿舍楼栋展开了义务清洁大行动,本次活动以“清扫校园落叶,美化校园环境”为主题,以小组为单位分工对学生公寓进行了清扫。

宿舍管理委员会的全体人员于下午两点到文化广场集合,并由各小组负责人负责签到,记录下实到人数。干事们自备清扫工具,活动于下午两点半正式开始。

首先,我们按照原定计划,给参加活动的干事分成小组,根据学生宿舍楼栋的大小每小组人数各不均等,分别到指定的地点进行清扫。其次由负责人进行不定时监督,由宣传组干事负责拍照,记录下干事们挥洒志愿情怀的美好瞬间。干事们认真地清扫着每个角落,其间少不了欢声笑语,洋溢着欢乐的气氛,但美中不足的是,有个别同学把扫好的落叶顺手倒在了草丛中,被负责人发现后,该同学认错道歉,并做了补救措施。

通过本次活动,既清扫了美丽的校园,使它看起来更加整洁,干净,又使同学们奉献了自我,对自身进行了锻炼,使身心得到满足和升华,同时也发扬了宿舍管理委员会奉献、友爱、互助、进步的精神。相信同学们能从中收获很多。

通讯员:陈滢琦