三水校区宿管会素质拓展风采

“一日宿管人,一生宿管情”

发布日期:【2017-10-31】

为进一步增强学生干部的团结协作能力和身体素质,加强学生干部之间的交流合作。10月28日、29日,广州工商学院三水校区学生宿舍管理委员会举办了为期两天的户外素质拓展活动。宿管会副主任和学生干部等70余人参加了活动。此次活动为学生干部搭建了一个挑战自我、提高素质的平台。

在主持人宣读完素拓注意事项后,活动正式开始。从最初的以小组为主要单位,到后期的两组合并一班展开游戏。此次活动是由宿管会副主任带领的八大队伍,通过游戏互动、无领导小组讨论、文笔测试和文艺汇演四个大环节对学生干部的团结协作能力、随机应变能力、文笔能力等多方面的能力进行了考验。

在游戏互动环节中,从一开始的“一块和五毛”游戏调动了整个活动的气氛;“人生如戏”通过肢体语言向队友传达信息;“寻找神秘人”通过团队协作精神完成每一个任务。在无领导小组讨论中,组员根据题目进行探讨,得出解题的最佳捷径,考验组员的组织协调和口头表达能力。

素质拓展活动从本质上讲就是一种“体验式学习”,其主要目的是希望通过活动让学生干部们感受到团队力量的重大,培养克服困难的毅力、健康的心理素质、积极进取的人生态度、敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队意识。活跃部门内部气氛,增进部门内部成员之间、组别与组别之间的沟通与交流,增强部门凝聚力,为新成员营造生动活泼、积极向上的团结氛围,丰富内部文化活动。