第三届宿舍文化节圆满结束

发布日期:【2019-06-03】

“弘扬德学五进风,共创工商文明舍”,5月30日,第三届宿舍文化节在学生活动中心六楼正式拉下帷幕。三水校区管委会主任何国林、学生处处长黄鹏、学生处副处长徐达、保卫处副处长詹建业、宿管科科长伍霞晖,以及学生处老师代表,各系和二级学院的学工负责人、辅导员老师代表、学生代表出席本次宿舍文化节闭幕式。

首先,由学生处处长黄鹏为本次宿舍文化节闭幕式致辞,他传达了邝邦洪院长在院务会上的演讲内容,全院上下要树立全心全意为学生服务的意识,做好各方面工作。他还表示,广州工商学院现在正处于迎接教育部教学合格评估的攻坚时期,希望全院学生能够加强德学修养,大力开展五进活动;加强安全教育,养成良好习惯,共同营造宿舍文明氛围。通过一些列立德树人的系列活动和服务工作,引导广大学生积极发挥自身优势,勇于战胜自我不足,成为真正的人生强者。

第三届宿舍文化节在我院各系和二级学院的积极配合下,顺利开展了各种各样富有特色的活动。最终,物流系、计算机系、电子系荣获优秀组织奖;美术系、三水校区创培学院荣获最佳创意奖;宿管会、花都校区继教学院荣获突出贡献奖;会计系、计算机系、外语系荣获我最喜爱的文化节活动奖。

随后,由出席本次宿舍文化节闭幕式的嘉宾为获得奖项的个人和单位进行颁奖。三水校区管委会何国林主任、学生处黄鹏处长颁发“立志•修身•博学•报国”主题教育活动和“青春如歌•一路有你”新媒体创意大赛奖项;学生处徐达副处长、保卫处詹建业副处长颁发第三届宿舍文化节先进集体奖项;学生处黄鹏处长颁发第八届宿管员技能大赛奖项;宿管科伍霞晖科长、谢静老师颁发学生宿舍管理委员会优秀学生干部奖项。

宿舍文化节举办的意义在于通过一系列的活动,加强大学生劳动教育的同时,陶冶大学生情操,将优秀的学院文化思想渗透到宿舍当中去,从而促进学院优良学风建设、促进德学修养。“斯是陋室,惟吾德馨”,温馨的学习生活环境需要硬软件的支持,但更离不开同学们良好的个人生活习惯和对寝室这个大家庭的细心呵护。

上一条: 2019-2020学年度学院五四优秀学生干部评比结果公示