广州工商学院第八届宿管员技能大赛

创新服务理念,提升服务技能

发布日期:【2019-05-14】

为推进学生宿舍文明建设,营造良好的育人氛围,2019年5月9日,由学生处宿管科举办的以“创新服务理念,提升服务技能”为主题的第八届宿管员技能大赛在广州工商学院三水校区办公楼322会议厅正式拉开帷幕,出席本次大赛的嘉宾有学生处徐达副处长、宿管科伍霞晖科长、宿管科谢静老师、梁梓雯老师、何淑英老师、一站式服务中心王荣老师,以及各系部、二级学院辅导员、学生代表、宿管员及宿管会学生干部代表。

首先,学生处徐达副处长为本次技能大赛致辞,他说明了宿管员对推进学生宿舍文明建设的重要性,并对宿管员的工作态度表示肯定,希望通过此次技能大赛创新学生公寓的服务理念,提升宿管员的服务技能,也希望通过这次“宿舍文化节”子活动,能展现出工商学子和谐文明的宿舍文化风貌。最后对参赛选手给予鼓励,期待能有精彩的表现。

随后主持人介绍比赛环节和规则,从初赛晋级的九位宿管员展开了精彩的对决,比赛分为自我介绍、认人大比拼、情景模拟三个环节,主要是检验宿管员的技能水平和应变能力。

在自我介绍环节中,通过每位宿管员的自我介绍,让我们看到了宿管员的另一面。在认人大比拼环节中,宿管员在极短的时间内用犀利的眼神迅速捕捉同学的特征,成功认出不是本栋管辖楼栋学生。在紧接着的情景模拟环节中,考验的是宿管员对突发状况的应变能力,宿管员彭德英对于“晚归爬墙”事件突发情况的处理获得了在场大多数人员的认可。

通过比赛可以看出,宿管员对工作的认真负责,他们敢于挑战自我极限,展现出熟练的职业技能。

经过一系列激烈的竞争,比赛也进入尾声,在等待最后评分结果之时,宿管会干事为此次技能大赛带来了精彩的歌曲演唱之余,现场人员也积极参与了知识竞答活动。主持人在一片欢声笑语中宣布比赛结果,获得一等奖:肖春梅,二等奖:赵传熊、李先兰,三等奖:李广松、彭德英、徐东生,获得优秀奖:麻凤、吴平香、唐姿雯,获得情景模拟单项奖:彭德英,而获得认人大比拼单项奖:李先兰。

本次宿管员技能大赛在提高宿舍管理员的技能水平和宿舍管理服务成效之余,同时也为学生营造更健康和谐、安全文明的宿舍环境而努力。本次活动的圆满举行,发扬了学生宿舍管理委员会成员团结务实精神的同时,为引导大学生建设积极向上的宿舍文化奠定了基础。

通讯员:余冰镕 王诗敏