当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

第三届宿舍文化节之联合扫楼活动

齐心协力,构建安全宿舍;强强联手,打造平安校园

发布日期:【2019-04-25】

为促进学生宿舍精神文明建设,加强学生宿舍安全防范意识,确保学生宿舍稳定,打造和谐、文明、平安校园,同时加强宿舍管理委员会与其他部门的联系。4月22日晚,广州工商学院三水校区学生宿舍管理委员会联合学生督察教导大队对学生公寓7、9、11、14、15、16栋进行突击检查,主要是针对学生宿舍使用违禁物品和宿舍内务情况进行检查。

活动当晚,宿管会副主任就宿舍检查的流程及要求进行了详细的介绍和讲解。紧接着,由宿管会带队副主任与督察队队长分别向本次扫楼的学生干部进行任务交接与安排,并对工作内容进行分配,同时强调此次检查的重要性。分配工作后,由宿管会带队副主任带领学生干部到宿舍区域内部进行检查,督查队队员保驾护航,确保本次突击检查活动可以顺利进行。

本次联合扫楼过程中,查获的违禁电器共5件,饲养宠物事件2件。对于违规使用大功率电器和饲养宠物的同学登记个人信息并上报宿管科备案。

检查过程中,宿管会学生干部及督察队的队员们严肃认真负责,工作细致到位,有了督察队的协助和同学们的配合,使得本次联合扫楼活动得以顺利完成。

通过此次检查,进一步加深同学们对于违禁物品使用危害的认识,有利于加强学生的纪律意识和安全用电意识,规范学生日常行为,从而促进同学们综合素质的全面提高,对建设平安和谐校园具有积极作用。

通讯员:余晓颖