当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

集思广益,共话青春——第十二期校领导接待日活动回顾

发布日期:【2024-01-06】

为第一时间了解学生所思、所想和所需,切实发挥学生代表联系学校和广大青年学子的桥梁纽带作用,鼓励学生参与学校民主管理和民主建设,提升学校管理对标师生需求的精准度。2024年1月4日下午,我校举行第十二期校领导接待日活动。副校长胡利平出席本次活动,学生工作部副部长孙洪波、一站式学生社区管理服务中心主任伍霞晖及33名学生代表参加本次活动(其中参加花都校区校领导接待日活动学生16名,参加三水校区校领导接待日活动学生17名)。

本次校领导接待日,三水校区通过线上形式收集学生意见,花都校区通过线下形式与学生面对面交流。学生代表转述同学们学习生活中遇到的问题并提出意见和建议,意见建议涵盖教育教学、基础设施、校园安全及后勤服务等多个方面,校领导就学生代表反映的问题进行了解答和说明。

(活动现场校领导倾听学生代表建议)

一站式学生社区管理服务中心对学生代表提出的问题进行了详细记录,活动后转相应职能部门跟进处理,7个工作日后将相应的处理结果和回复在一站式网站公示。

定期举办、一期一会的校领导接待日是我校落实为师生办实事理念的具体举措,本次活动的开展,进一步拉近了师生距离。通过面对面交谈及时了解学生需求,持续推动形成维护学生权益的常态化长效化机制,有针对性地提升教学质量和管理水平,做好服务育人,引领学生成为有理想有本领有担当的新青年。

F1F65

(花都校区校领导接待日活动合影)