当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

广州工商学院宿管员消防中级监控证书考证培训

发布日期:【2024-03-05】

为进一步增强我校宿管员消防安全意识和安全防范能力,切实保障学生生命安全,一站式学生社区管理服务中心于2024年2月21日至2024年2月23日组织开展宿管员消防中级监控证书考证培训。通过本次培训,不仅提高了宿管员的专业技能,也增强了他们应对突发事件的能力。

本次培训从理论知识和实践操作两大板块进行,讲师通过对职业道德、消防工作概述、燃料和火灾基本知识、建筑防火基本知识、电气消防基本知识、消防设施基本知识、初起火灾基本知识、计算机基本知识、相关法律、法规知识为培训学员进行全方位的基础知识讲解。通过监控操作方向(消防设施监控、消防设施操作、消防设施保养)模拟真实场景的技能实操,让参训者亲自体验并掌握灭火设备的正确使用方法。本次培训,所有参训人员都掌握了消防中级监控的理论知识和实践技能。在模拟演练中,他们展现出了快速反应、沉着冷静的应急处理能力。

感谢每一位参与培训的宿管员,你们的努力和付出是我们取得这次成功的关键。让我们继续携手前行,共同创造一个更加安全、和谐的校园环境。

上一条:共筑发展“同心圆” 共育校园“幸福圈”——我校举办第十三期校领导接待日