当前位置: 网站首页 > 思政中心 > 综治安全 > 正文

2018年端午节安全提示

发布日期:【2018-06-13】

全院师生:

端午节有赛龙舟、吃粽子等习俗,首先预祝大家过一个轻松、愉快的假期,在此,保卫处、学生处特作安全提示如下:

1、注意防雷暴、防溺水,确保人身安全

龙舟水到来,注意防范暴雨灾害等极端天气,不要到野外无安全保障的地方游泳、戏水,谨防溺水。雷雨天不要进山和户外活动,谨防雷击和自然灾害。

2、做好防火防触电安全工作

注意用电、用火安全,远离存在安全隐患的地方,同时,增强自我防范与自护自救的方法,在多雨潮湿、水淹地段远离电源和维险地段,杜绝触电、火灾事故的发生。

3、注意交通安全

不乘坐“三无”车辆和“三超”车辆,不在马路上玩耍,横穿马路要走人行横道,并看清红绿灯标志、危险标志、禁止标志,注意上下车时的安全。

4、、养成良好卫生习惯,注重健康生活

培养良好的饮食、卫生、作息习惯,多喝水、勤洗手,少去人多拥挤、空气不流通的地方,以减少与传染病源接触的机会。不要暴饮暴食或吃过冷、变质的食品,不吃三无食品,以免发生食物中毒等意外事件。注意保持有规律的生活,合理安排休息时间,关注自身的精神状态和身体状况,防止过度兴奋和疲劳。粽子是不易消化的食物,要趁热吃,适量进食,以免出现不适症状。

保卫处、学生处

2018年6月13日