当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【财金系】诚信感恩 励志成才

——记财金系诚信教育座谈会

发布日期:【2013-12-23】

[本网讯]2013年12月19日星期四,为进一步践行“以德为行,以学为上”的教育思想和推进我系“五进”活动有序开展,加强我系受资助学生德学修养,加强学生诚信的道德建设和培养学生感恩、回报母校的意识,帮助我系家庭经济困难学生顺利完成学业,我系学工组分别在花都、三水校区组织了全系获得国家助学金以及申请助学贷款的学生一起学习助学贷款知识并举行以“诚信感恩、励志成才”为主题的诚信教育座谈会,了解贫困学生的实际困难。会议分别由黄国威、吴飞主持。

活动通过学习助学贷款和国家资助工作的相关知识、受助学生代表发言、观看诚信感恩教育视频、合唱《感恩的心》及号召为自己的父母做一件事等环节,来提高当代大学生的诚信以及感恩意识,为人诚信、学会感恩,进一步提高大学生的综合素质。

通过此次培训及座谈会,在我系学生中树立起人无恩不立,人无信不立,知恩图报、诚实守信的观念。缔造“人人讲诚信,处处讲文明”的良好校园氛围,有助于受助学生履行承诺、按时还贷、自强自立、感恩奉献,做一名诚实守信的合格大学生。

通讯员:陈艳丽 吴飞 摄影:邱素娟 责任编辑:毛拓艺

上一条:【工商系】“德学”、“五进”暨学院升本知识学习座谈会