当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【财金系】寻找“遗失”的烟头

缘梦开展“义务劳动扬五进,文明禁烟促迎评”志愿活动

发布日期:【2013-12-23】

[本网讯]2013年12月19日,三水校区财金系缘梦公益团队举行了以“义务劳动扬五进,文明禁烟促迎评”为主题的志愿活动。此次活动由缘梦团队13级全体成员,会计1-3班,会计电算1-2班,金融1班的同学们共同参与。

本次活动在下午4点30分准时开始。缘梦团队的队员和班级志愿者共分为三个小组分别对学院三水校区第一教学大楼、第一实验大楼和第二实验大楼死角位的烟头和垃圾进行全面的地毡式清理。

活动中同学们表现积极,冒着寒风用事先准备好的工具有序的、热情的、团结的对第一实验大楼、第一教学大楼、第二实验大楼阳台的角落、厕所、花基、课桌底下、楼梯底、楼下角落的垃圾一一清理干净。为学院创造一个干净、卫生、无烟的校园环境,对学院升本贡献出自己一份力量。

本次活动历时一个多小时。通过缘梦团队队员和各班志愿者的努力打扫,校园角落位置的垃圾已不见踪影。通过这次活动他们不及打扫了学校的卫生,而且更懂得了吸烟所带来的危害。从而可以时刻提醒他人、提醒自己:保护环境、远离烟草,珍爱生命。

本次活动,在活动过程中也起到了呼吁全体师生远离香烟、倡导大家自觉遵守公共场所禁止吸烟规定的作用。带动学生自觉维护校园的卫生,为学院造就一片洁净、舒适的环境。

通讯员:张凯珍 摄影:吴雅君 责任编辑:毛拓艺