当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

精彩纷呈,共铸团队辉煌——学生工作部(处)学生融媒体中心部门团建和新人培训成功举行

发布日期:【2023-11-06】

学生工作部(处)学生融媒体中心于2023年11月成功举行了充满活力的活动团建和新人培训活动,为学生工作部(处)学生融媒体中心全体成员提供了一个互动交流、共同成长的宝贵机会。同时也增进了部门成员之间合作、沟通、共享的团队精神,为进一步提高工作效率,创造了积极的工作环境。

首先是成员间的团建活动。团建燃爆团队激情!先由杨舒滢主持人对游戏致开场辞,在致辞中,大家相互了解了各自的工作和姓名,进行了初步的认识。

在这次团建活动中,大家共同参与了一系列富有挑战性和趣味性的团队活动。为了进一步让大家相互了解,我们选择了两个游戏作为活动的内容,包括“计时游戏”“害你在心口难开”。活动不仅加强了团队协作精神,也加深了团队成员间的默契。

学生工作部(处)学生融媒体中心为了助力新成员迅速融入,还进行了分组针对性培训,由老师和有经验的成员作为带队队长,进行分批培训。针对新加入摄影和技术组的成员,学长学姐们特别设计了专业的新人培训课程。培训内容包括摄影基础知识、灯光技巧、构图与视角等方面,旨在帮助新人尽快适应相机设备和摄影技能,提高工作效率。

针对新加入编辑和策划组的成员,由花都校区的程老师进行知识分享和交流,助力同学们提升写作水平。活动中设置了专业培训环节,主要是讲述如何进行微信公众号写作,并且强调了在写作和编辑中必须注意的问题和细节。通过学习新的知识和技能,同学们拓宽了专业视野,提升了编辑和策划水平。

团队建设和新人培训活动对部门发展具有重要意义。此次活动不仅提升了部门成员间的凝聚力,也为新成员提供了一个快速融入学生工作部(处)融媒体中心的机会。部门也将持续关注成员的需求,努力提升团队的专业水平和工作效率,共同创造更加美好的未来。

上一条:关于推选广州工商学院工学院第二次学生代表大会代表的通知