当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【商学院】2023市场营销数智营销班开班仪式暨广州工商学院商学院与黄埔军校旧址纪念馆“馆校合作”参访学习活动

发布日期:【2023-11-24】

11月19日上午,广州工商学院商学院与广州探迹科技有限公司在广州市海珠区新港东路1138号智通广场C塔18楼联合举行了2023级市场营销数智营销班的开班仪式。广州工商学院商学院党委书记、院长林波、副院长张晓英、院长助理关建波、市场营销教研室主任王建军、23级数智营销班导师、广州探迹科技有限公司执行董事潘寿璋、人力资源总监何荟茹、高级校招HR刘啸、“新人王”“金牌销售”邓梦玲以及全体23届数智营销班新生共计40余人参加了本次会议。会议由探迹公司高级校招HR刘啸主持。

会议初始,由林波院长向广州探迹科技执行董事潘寿璋、人力资源总监何荟茹颁发了企业成长导师聘书,接着,潘总和何总也向数智营销班导师颁发了人生发展导师和生活服务导师聘书。

接下来的仪式上,潘寿璋先生首先向数智营销班的各位同学分享了他大学期间艰苦创业实践过程,讲述了广州探迹科技有限公司的发展过程,如何一步步发展成为全球的独角兽企业。同时,人力资源总监何荟茹介绍了广州探迹科技有限公司的具体情况和创建理念,用大数据和人工智能技术帮助企业提升销售效率,通过NLP、机器学习算法等人工智能技术,打造出探迹智能销售云平台和智能销售解决方案。

王翊卿老师作为商学院教师代表讲话,向同学们提出大学生活的建议,希望同学们在大学期间利用实践机会提升自己,积极地参加学校的实践活动,保持乐观心态。随后,探迹公司的邓梦玲学姐向大家分享经验,她以风趣幽默的表达,讲述他从一个新人成长为新人销冠的心路历程。邓学姐结合自身经历建议同学们要学会先思考再执行,学会列任务清单和做计划,他告诉同学们工作不是作业,她还鼓励同学们要积极思考自己有哪些不足,同时也向数智营销班的同学们表达了美好的祝福。

之后,22数智班的林梓芸发言,她鼓励新生向学向优发展,在学校的时间里,希望能与学弟学妹们共同前行;而23数营的赵雯雯作为新生代表也作了发言,她表示我们要珍惜学校、校企提供的实践机会,同时,23数营是思想团结奋进、步伐明确又统一的整体,才不至辜负一路上老师们的教导与期待。

最后,商学院林波院长进行了本次会晤的总结,林波院长提到学校进行数智复合型人才的培养的初衷,是希望将高校人才的培养与行业企业需求紧密的结合起来,真正的做到为国家、社会经济发展提供高质量人才。在总结中着重强调了“感恩”一词,倡导同学们珍惜光阴,奋发向上,感恩探迹公司、感恩老师、感恩父母、感恩自己。

下午,市场营销数智营销班导师与全体同学们来到黄埔军校旧址纪念馆进行参观学习。

在一个多小时的时间里,同学们参观了黄埔军校档案馆,了解了王鸣皋、陈赓等历史名人与黄埔军校的故事,还参观了军校会议室、办公室、考场、课室、寝室等旧址,感受前辈朴素艰难的生活条件。回望先辈们在动荡艰苦的岁月里勤俭节约的生活作风,让同学们知道要珍惜当下来之不易的生活。

本次外出的参观和学习,让同学们更加深入了解数智营销班的办学初衷与模式,对自己的大学生活有了更加明确的规划和掌握,同时,到大型企业参观让同学们更好的感受公司的工作氛围,而黄埔军校旧址纪念馆的参观让同学们更加深刻的了解历史和责任,加强了同学们的红色信仰。

(图/文 黄钻环 陈梓浩/黄钻环)