当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【会计学院】校企融合 我校2023级智能财管实验班开班仪式顺利举办!

发布日期:【2023-09-28】

为了推动校企深度融合,更好地培养高素质复合型财会人才,9月26日下午,广州工商学院会计学院与金蝶精一科技服务有限公司于第二实验大楼C604共同举办2023级智能财管实验班开班仪式。

会议由会计学院周福萍副院长主持。金蝶精一信息科技服务有限公司华南区总监魏佳丹先生、学校高级顾问易露霞教授、会计学院党委书记、院长任道纹教授,副院长全桂艳副教授、副院长周福萍副教授、副院长高少慧博士、金蝶精一信息科技服务有限公司院校合作经理企业班主任何锦漫女士、教研室正副主任、专业负责人、校内导师、班主任、全体辅导员及2023级智能财管实验班33名学生参加仪式。

首先,会计学院院长任道纹教授代表学校对智能财管班的顺利开班致以热烈的祝贺,并对金蝶精一信息科技服务有限公司在校企融合事业中给予的大力支持表示衷心的感谢。她指出:大学学习将面对各种机遇和挑战,学生要抓住成长和机遇这两个关键词,在高效学习和积极思考中拓宽视野,实现快速成长。并结合各方精英和志同道合的伙伴,抓住机遇,激发潜能,勇敢追求梦想。

金蝶精一华南区总监魏佳丹表示:数字化和智能化已经成为现代社会发展的必然趋势,智能财务管理正是这一趋势下崭露头角的领域,金蝶将整合各种资源给同学们学习,为同学们提供更开阔的职业发展路径,为同学创建更多创新的教学条件。希望通过此次合作,培养学生成为企业数字化人才。

主持人公布智能财管实验班校内外企业导师、班主任、辅导员配备情况。

导师代表肖晓兰老师上台发言,她强调:作为智能财务管理实验班的一员,不仅要追求个人的成功,更要为社会贡献价值,为国家经济发展做出积极的贡献;不仅要学习,更要创新、实践和探索。她希望同学们珍惜时光,共同扶持,共同进步。

学生代表温富颖同学发言表示感谢并珍惜学院及企业提供的学习平台,“五教一体化,五进五产出”协同育人模式,创新性的教学方式以及一系列针对性的校企合作教学模式,让智能财管实验班的开办更添底气。我们将扎牢基础知识,明确未来目标,为将来成为智能财务管理领域的精英而不懈奋斗。

金蝶精一信息科技服务有限公司华南区总监魏佳丹先生、学校高级顾问易露霞教授、会计学院院长任道纹教授共同为2023级智能财管实验班揭牌,标志着2023级智能财管实验班顺利开班。

易露霞教授致辞表示,此次产教融合协同育人的创新必将进一步推动双方校企合作工作的深入开展,智能财管实验班的探索和实践是一次有益的尝试,这个特色班级有望成为校企协同育人的一块金字招牌,助力特色立校。希望会计学院智能财管实验班越办越好,祝愿同学们学业有成。

仪式最后环节是导师与学生见面会,各位实验班导师与所指导学生开展座谈交流,加强师生之间的联系,增进师生之间的情感。

上一条:【会计学院】报效国家,服务社会 乐平镇第五次全国经济普查两员培训会暨广州工商学院会计学院普查员培训会

下一条:【商学院】为创业铺路,为梦想领航——广州工商学院“花屿”一站式学生社区揭牌!