当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【会计学院】有前程可奔赴,亦有岁月共回首 | 2022届会计学院毕业答辩

发布日期:【2022-05-22】

5月19-21日,会计学院组织开展2022届本科毕业论文答辩活动,本次答辩委员会由任道纹教授等11位成员组成。根据学院实际,共成立35个答辩小组,其中,28个答辩小组为线下答辩,7个答辩小组为线上答辩,每个答辩小组由三名答辩评委老师、一名答辩秘书和答辩助理组成答辩工作小组,保障了答辩工作的顺利开展。

老师向同学们强调了一些相关事宜。因受疫情影响,本次毕业论文答辩采取了线上线下相结合的方式,线上答辩的同学通过视频会议与老师进行交流。

149B6

同学们在进行简单的自我介绍后,便结合ppt开始了关于论文的阐述,ppt阐述结束后,各答辩评委老师根据同学们的论文内容和答辩陈述进行提问,并对每一篇论文提出相应修改意见。同学们能够根据所学专业知识对问题给出精彩答案,感谢文论指导老师和评委老师对他们的悉心指导。

对答辩毕业生的采访

大学生涯以一场毕业答辩结束,你有什么想说的吗?

答辩毕业生:毕业论文是四年学习成果的展现,毕业答辩是最好的一份答卷,最后就是希望答辩可以顺利通过。

11788

在论文撰写中导师给予了何种帮助?

答辩毕业生:在我有困难的时候就会耐心地指导我,对于问题的解决也非常严谨,会从一些小的细节上纠正我。

14165

在论文写作中有怎么样的收获?

答辩毕业生:我写的是关于房产行业的论文,但我之前对这个行业并没有深入的了解,但是经过这次论文的撰写,对我来说就是补充了这一方面的知识,同时也是对财务知识的补充,对于我这四年的收获也是挺大的。

13BAA

对答辩评委的采访

您在答辩过程中会比较关怀哪些方面呢?为什么?

答辩评委全桂艳副院长:我觉得主要是两个方面,一个是学生的综合素质,表现出来的表达能力、着装打扮以及表情管理方面,另外一点就是关注学生的专业知识。而这两点恰恰决定了同学们今后的生活和工作发展,如果专业知识不扎实,想在专业领域做得很好也是很难的,其次个人的综合素质在很多时候往往会比专业知识重要,比如说表达能力以及人际交往能力都是在工作中必须面对的。从三个角度来说,一是如果只有专业知识好的话,只能做技术性人才;二是具有高的综合素质,未来可以成为管理层人员;三是既懂管理又懂专业两者兼备,就可以胜任大公司的技术顾问以及财务总监等职位。

您认为这次答辩同学们的表现如何,有什么问题需要注意的?

答辩评委高玉莲副教授:这次答辩同学们都经过了认真充分的准备,PPT制作的都很精美,整个答辩的过程,都展现出了自信的一面,表现都非常不错。要注意的问题就是同学们在回答问题的时候要抓住老师的重点,不要太扩散,这样的话在回答的时候可能会打一点折扣,希望同学们在这一次的答辩中总结经验,在工作跟陈述中有所帮助。

12256

毕业论文答辩是对大学四年学习知识的一次总结和检验,经历过一场答辩将自己的所学完美呈现,答辩标志着同学们顺利完成了本科学业,祝愿2022届会计学院毕业生走向更广阔的舞台,书写更精彩的人生。

179C6

上一条:【外语学院】筑梦行走,展望未来 ——外语学院2022届本科毕业论文答辩

下一条:【外语学院】肆意青春 跃出光彩 ——外语学院“挑战杯”体育节闭幕式