当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【商学院】共沐书香,悦读悦享 —记“悦读悦享”读书分享大赛决赛

发布日期:【2022-04-26】

为积极响应我校“德学五进”的教育思想,增强大学生的思维水平,锻炼阅读思维,同时培养勇于挑战的革命精神以及乐学好学的习惯,以此激发我院学生创新思维和阅读能力。商学院团委学生会学术科技部特此举办本次“悦读悦享”读书分享大赛,并于4月25日晚上19时在教学楼406举办决赛。

出席决赛的评委老师有:商学院团委学生会指导老师王洪跃老师、谢树明老师、李美燕老师、郭莹莹老师。以及商学院辅导员黎晓琪老师、于佩鑫老师。

合影

主持人宣布比赛开始后,参赛选手按顺序依次上台进行演讲。参赛选手们对本次比赛的准备十分充分,让我们用最简单地方式深刻地了解了古今中外的书籍。她们用自己的语言,带我们进入书中的世界,感受主人公的悲欢离合,让我们身临其境。在她们的字里行间中均能发现她们对所分享的书籍的深刻思考与感悟,亦能看出她们对阅读的热爱。

参赛选手进行演讲

各位选手演讲完毕后,经过评委老师们的讨论并评分后,工作人员收取评分表,进行结算。

工作人员收取评分表

随着时间的流逝,当所有参赛选手演讲完毕后。由商学院团委学生会指导老师王洪跃老师发表讲话,对本次比赛进行总结和点评。他鼓励同学们努力把读书作为一种生活习惯,作为一种生活方式,静心去感受“我读故我在”。坚持读书或许会有困难,但只要坚持读下去,就一定有收获。

老师发言 在此期间,经过工作人员的结算,比赛结果也随之出炉:

一等奖:徐可;

二等奖:郑樱子、童莉;

三等奖:容颖华、余淑绮、万诗欣;

优秀奖:温钰莹、黄婉怡、王安然、陈心怡、黄凯茵、梁燕红。

获奖同学与老师合影

至此,“悦读悦享”读书分享大赛圆满结束。在本次大赛中,我们发现许多热爱阅读书籍的同学,也收获到许多好的书籍,为我们的书单又增添了一些选择。希望商学院学子能博览群书,在书籍中学习前辈、哲人为人处世的道理,不断充实我们的生活,丰富人生。保持阅读的热爱,养成阅读的好习惯,在书籍中提炼出更好的自己。

(图/文 晏俊/吴栩茵)

上一条:【会计学院】亮身份、树旗帜、作表率 | 会计学院党总支“党员宿舍”挂牌仪式

下一条:【商学院】让温暖融入学子心中 ——记商学院教职工南区慰问生病学子