当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【会计学院】会计学院迎新 | 俯瞰云为景,“新”声迎风来

发布日期:【2021-09-12】

等过了悠悠夏日长

等过了八月人倍忙

终于等来了2021级的萌新们

9月4日,会计学院2021级新生报到工作拉开帷幕。来自五湖四海的学子们带着理想和憧憬抵达广州工商学院会计学院,即将在这里度过难忘的大学生活。

迎新活动开始后,各级校领导先后来到会计学院迎新现场视察和慰问迎新老师、志愿者,了解新生报到情况,任道纹院长向校领导介绍了会计学院迎新各项工作的安排部署。

(邝校长一行到会计学院迎新现场指导工作)

(校党委书记张振超同志一行莅临会计学院迎新现场指导工作)

(校监事会监事长钟伟强同志来到会计学院迎新现场视察和慰问)

骄阳烈日下,志愿者们早早地抵达现场,等待着新生们的到来。一句真诚的欢迎,一句亲切的问候,消除了新生初来乍到的紧张与不安。志愿者们接过新生手中沉重的行李,帮助其办理入学手续,陪同新生回到宿舍,让他们充分感受到会计学院最温暖的关怀。

为确保迎新工作的顺利展开,老师们也丝毫不懈怠。会计学院院长任道纹、高玉莲副院长、全桂艳副院长早早来到新生报道现场指导工作,与会计学院学工办和2021级新生辅导员一道为新生们介绍专业内容,答疑解惑。尽管天气炎热、新生报到人数众多,丝毫没有影响现场师生的工作热情。对于老师和志愿者来说,此次迎新工作可谓是一次脑力与体力的双重考验,每一位老师和志愿者都昂扬着百分之二百的努力与热情,高效率的为新生办理完入职手续,给新生们留下一个美好的大学生活初印象。

下午,新生陆续入住宿舍后,张辉副校长一行在任道纹院长陪同下,深入会计学院新生宿舍,对正在整理内务的新生和家长们送上学校诚挚的问候,对同学们的到来表示热烈的欢迎,鼓励各位新生们尽快适应大学生活,早日融入广州工商学院这个温暖的大家庭。

晚间,新生辅导员老师带领学长们前往学生宿舍,了解新生们宿舍内务整理情况,现场问询并解答新生们遇到的困难,让每一位新同学都能感受会计学院大家庭的温暖。

下面,让我们一起听听会计学院领导和老师为2021级新生送上的叮嘱与建议,祝福新生在会计学院有所收获、有所成长,度过美好的大学时光。

会计学院任道纹院长提出对新生的希望与祝福:

希望新生能够做到邝校长提出的“德学”、“五进”,德学就是“以德为行 以学为上”的教育思想;“五进”就是进课室、进图书馆、进实验实训室、进体育场馆、进社会的教学实践活动。希望通过在校的学习,新生们能够做到会学习、会应用、会表达、会合作、会健体、会创新。最后祝愿各位新生进入新的环境,要开启一个新的旅程、迈进新的步伐、书写新的人生华章,能够建立新的目标、迎接新的未来,祝愿各位新生学业有成。

会计学院全桂艳副院长给予了新生三个三的建议:

首先,新生要做三件事:一是考取专业的相关证书;二是努力升学和考研;三是多锻炼自己的能力。

其次,新生要培养三种能力:一是提高人际关系能力,学生要多交朋友,参加部门和社团,提高社交能力;二是培养语言表达能力;三是锻炼组织和团队协调能力。

最后,要培养三种品质:一是学会感恩。父母的养育之恩,学校的培养之恩,同学和朋友的帮助之恩;二是学会包容。多看人的优点和长处,多学习和吸收别人的长处;三是要有担当责任心,成为一个有知识并且有能力的人。

会计学院团委学生会负责人张圣荧老师表示:

首先,非常欢迎会计学院2021级新生的到来!新生报到当日,我们要求全员做好疫情防控的常态化工作之外,还将安全教育特别是防诈骗工作放在首位。从今天开始,新生们正式走进大学校园并开启丰富多彩的大学生活,这一切对于他们而言是陌生的,也是充满憧憬的。希望所有新生同学能以全新的面貌迎接和融入到多姿多彩的大学生活中。

会计学院2021级新生辅导员级长张晓老师:

首先,同学们要珍惜韶华,切莫“躺平”。珍惜大学时光,求真力行,夯实基础。学理论知识,学专业技能;考驾驶证,考四六级。其次,同学们要以德为行 以学为上。不做精致的利己主义者,而是做讲团结、守诚信、懂感恩、有担当、有格局的时代新人。最后,张晓老师表示很高兴在同学们的人生重大转折时期相伴同行,祝福同学们这里所想皆如愿、所行皆所获,不负韶华、不负青春、不负时代。

至此,会计学院迎新工作圆满结束。感谢每一位工作人员和志愿者的辛勤付出,也欢迎新加入的21级小伙伴们,你们的到来让我们满心欢喜。期待每一位新生都能成长为德、智、体、美、劳全面发展的最美广工商学子;期待每一个新生班级都能建设成团结友爱、独具特色的最美班级;期待会计学院更上一层楼,成为助力学生成长成材的最美学院。